Остров в Шотландии продают за 3,9 миллионов долларов | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Остров в Шотландии продают за 3,9 миллионов долларов

Небольшой остров Танера-Мор, который находится на северо-западном побережье Шотландии, недавно был выставлен на продажу. Сумма сделки составляет 3,9 миллиона долларов. По мнению специалистов, этот остров является уникальным туристический объектом, кроме того он так же является и идеальным местом для проживания.

Сам остров имеет площадь в 323,7 гектар и на данный момент является собственностью семейства Уайлдер. Этот остров представителями семьи Уайлдер, был куплен в 1996 году после того, как была продана молочная ферма расположенная в английском графстве Уилтшир. Вплоть до недавнего времени, в качестве собственников острова являются Ричард Уильямс и его жена Лиззи Уайлдер.

Перед тем, как выставить остров на аукцион, Ричард и Лиззи связались с представителями небольшой общины, проживающей на материке неподалеку от острова и предложили им выкупить остров. Несмотря на то, что само предложение было лестным, однако же сумма, в которую был оценен остров оказалась слишком большой для общины, и поэтому сделка с ними заключена не была.  После этого, остров был выставлен на международный аукцион.

Остров Танера-Мор, является крупнейшим, и в тоже время единственным обитаемым из всех островов Саммер в Шотландии. На территории этого острова имеется девять жилых домов, а так же три причала. Кроме того тут так же есть кафе и собственное отделение почты. Все эти постройки так же станут собственностью того, кто купит остров.

Агентство недвижимости CKD Galbraith, которое занимается продажей этого острова, описывает его как «великолепный туристический объект, который к тому же отлично подойдет для того, что бы на нем было бы возможно проживать с семьей». Кроме того сам остров является местом обитания нескольких достаточно больших колоний птиц, которых сюда регулярно приезжают наблюдать орнитологи.

Именно эта же риэлторская контора CKD Galbraith, в 2011 году, являлась организатором продажи другого шотландского острова. Тогда, остров выставленный на продажу, располагался неподалеку от популярных в стране курортов Обан и Форт-Уильям. Интересно, что на этом острове, имелось сразу несколько источников с пресной водой, что позволяло собственнику острова наслаждаться чистейшей водой из подземных источников. Тогда, этот остров был продан своему новому владельцу за сумму, которая составляла 395 тысяч фунтов стерлингов.

PostScriptum:
Хотите снять квартиру посуточно в Киеве по доступной цене? Выгодная аренда квартир посуточно киев предлагается интернет-сервисом roomer.kiev.ua.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*