Олланд стремительно теряет популярность в Санкт-Петербурге | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Олланд стремительно теряет популярность

Франсуа Олланд, нынешний президент Франции, признан наименее популярным президентом страны, начиная с 1981 года. Про это свидетельствуют  результаты недавно проведенного социологического опроса, респондентами которого выступили совершеннолетние граждане страны.

Причем, согласно полученным социологическим данным, рейтинг действующего президента страны на данный момент находится на рекордно низкой отметке. К примеру только лишь за февраль, Франсуа Олланд потерял еще 5 пунктов и тем самым достигнув уровня в 30%.

Те же из французов, которые в ходе голосования отдали свои голоса за нынешнего президента-социалиста, начинают в нем разочаровываться, все меньше и меньше доверяя тому, что Оланд действительно в состоянии разрешить имеющие в стране проблемы. При этом, в качестве причин того, почему они перестают верить в способность Оланда разрешить сложившиеся проблемы страны, в частности экономическую рецессию, которая продолжается уже достаточно длительное время, а так же постоянное сокращение уровня производства и рост безработицы, который на данный момент уже достиг показателей 15-летней давности и по прогнозам экспертов, сможет их существенно превзойти.

Так же стоит отметить и тот факт, что прогнозы Еврокомиссии, по отношению к Франции, далеко не утешительные. Как ожидается, в текущем году, экономика страны сможет вырасти всего лишь на 0,1% в то время как действующее правительство ставило цель достигнуть отметки в 0,8%. Кроме того, опять же по прогнозу специалистов из Еврокомиссии, уровень безработицы во Франции может составить 10,7%, что станет абсолютным максимумом за последние 15 лет.

К слову, вместе с падением популярности президента Франции Франсуа Олланда, так же падает рейтинг и премьер-министра страны Жана-Марка Эро, опустившись на 5 пунктов с 33% до 28%. Подобное, как считают политологи, является одним из явный признаков того, что действующий президент Пятой республики, теряет поддержку даже среди верных ему соратников по политической партии.

Напомним, что Франсуа Олланд занял пост президента Франции в мае 2012 годя, сместив тем самым Николя Саркози. Причем менее чем за год, Олланд сумел настроить против себя достаточно большую часть французского общества. В частности наиболее состоятельные французы, крайне негативно отнеслись к инициативе Олланда о введении дополнительного налога на богатство в размере 70%.

PostScriptum:
Интересуют цены на экскурсионные туры в Ленинградской области? Актуальную стоимость экскурсий по Ленинградской области всегда можно узнать на официальном сайте ООО «Прогулки по Петербургу» – excurspb.ru.

Категория:: Политика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*