Олланд попросил у России помощи | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Олланд попросил у России помощи

Владимир Путин, впервые в Кремле принял нового главу французского государства Француа Олланда. В ходе рабочей встречи, поднимались такие вопросы как перспективы взаимодействия между Россией и Евросоюзом, относительно совместных действий двух государств в Сирии Мали, а так же проблема вывода французских войск из Афганистана. Именно в последнем вопросе, президент Франции и попросил содействия российской стороны.

Еще в середине декабря 2012 года, Франция вывела с территории Афганистана 200 бойцов пехотного полка «Бельфор». Однако же при этом на территории франции осталось порядка 1 500 французов, которые являются техническим персоналом по обслуживанию военной техники, врачами и военными консультантами. Именно их-то Француа Олланд и просит Россию помочь вывести из Афганистана. Кроме того Рссия ранее помогала вывозить французскую военную технику, поскольку единственная в регионе обладает достаточно мощными и вместительными транспортными самолетами.

Так же одной из тем визита лидера Франции в Россию стало и обсуждения возможных выходов из сложившейся ситуации в Сирии и способов ее мирного урегулирования. В частности, по словам Путина, в ходе визита Олланда в Москву, французской стороне  было сделано ряд предложений по урегулированию ситуации в Сирии которые, по словам французского президента, тот «обсудит с партнерами».

Кроме того президентами двух стран обсуждалась и ситуация вокруг Мали, в которой силами французских военных проводится операция по противодействию боевикам-исламистами, что делается по просьбе легитимного правительства этой страны. Так же, Олланд поблагодарил российскую сторону за оказываемую помощь по решению конфликта в Мали, а так же выразил надежду на то, что Россия поддержит инициативу Франции по превращению текущей военной миссии в этом государстве в миротворческую, с участием контингента ООН.

Так же в ходе встречи поднимались и вопросы о визовом режиме между Россией и Евросоюзом, что фактически мешает бизнесу между странами. Как отмечают оба президента, решение подобной проблемы могло бы дать существенный импульс для взаимовыгодного сотрудничества в туристической и образовательной сферах, а так же развитию всевозможных молодежных программ по обмену студентами. Кроме того, было отмечено и то, что наличие визового режима вызывает диспропорцию по взаимным инвестициям, наблюдаемым между Россией и некоторыми странами Евросоюза.

Категория:: Политика

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*