Обама предложил России разоружаться | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Обама предложил России разоружаться

Американский президент Барак Обама, ещё в детстве осознавший, как важно научиться говорить нет, обратился к руководству России с призывом, о необходимости продолжения сотрудничества в области проведения утилизации ядерного и химического оружия. В частности, тем самым, президент США предложил России пролонгирование ранее действующего соглашения про обоюдное разоружение.

Выступая на симпозиуме, который проводился в честь 20-летия программы «Нанна-Лугара», предусматривающей проведение совместного процесса по утилизации ядерного вооружения, американский лидер обратился к России с предложением  продолжить сотрудничество, в рамках данной программы и в случае того. если российская сторона считает. Что реалии данного договора устарели, то в таком случае, американская сторона предлагает пересмотреть пункты договора, которые не устраивают Россию, с тем, что бы привести его в «надлежащий» к подписанию вид.

Так же, Барак Обама подчеркнул и то, что данная программа не утратила своей актуальности и важности для национальной безопасности, как самой Америки, так и России, а так же и остальных стран, поскольку данная программа нацелена на то, что бы в мире стало меньше ядерного, химического, а так же биологического вооружения.

Программа Нанна-Лугара, получила свое название исходя их имен ее авторов – двух американских сенаторов, Ричарда Лугара и Сэма Нанна. Эти сенаторы, в 1991 году инициировали принятие закона конгрессом США в соответствии с которым, Америка начала помогать странам бывшего СССР проводить утилизацию старого и уже снятого с вооружения ядерного, а так же химического вооружения, а так же средств доставки этого вооружения к намеченной цели.

В последний раз, в рамках соглашения «Нанна-Лугара», продлевались между Россией и Америкой в 2006 году. как утверждают американские чиновники, благодаря действию этого соглашения, была произведена дезактивация более чем 7 50 ядерных боеголовок, не говоря уже про огромное количество химического и биологического вооружения.

С июня 2013 году, срок действия договора между Россией и США заканчивается. Уже сейчас, российская сторона заявила о том, что не намерена продлевать действие договора, поскольку он не соответствует политическим реалиям современности, чем не на шутку всполошило американских политиков. В ответ на подобное заявление российской стороны, администрация Белого Дома выразила готовность на проведение переговоров относительно того, каким же видит данный договор российская сторона.

Категория:: Политика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*