О признании ошибок. Часть вторая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

О признании ошибок. Часть вторая

Зато большое внимание сейчас приковывает министерство Табачника (именно поэтому его до сих пор не «пошли», ведь он забирает на себя весь негатив), взрывы в Днепропетровске и якобы агрессивно настроенные националисты на украинской Галичине к ювенальной юстиции, о которой в Украине только начинают говорить. Самыми смешными являются настоящие парады на главных улицах городов Украины, на которых граждане и гражданки со слезами на глазах и вилами в руках требуют у властей не позволить усыновлять их детей лицам нетрадиционной ориентации. Только подумайте, как закрутили! Геи усыновляют детей в Украине! И это еще лет 200 должно пройти…

Этой весной, правда, о ювенальной юстиции и Табачника говорят мало. Зато возле станций метро и торговых центров в некоторых городах (в частности, в Киеве) уже раздают так называемые георгиевские ленты. Несколько лет назад широкие оранжево-черные ленточки начали появляться в России как непременный атрибут празднования Дня Победы. Без осложнений пророссийские технологи завели эту моду и на украинский Восток. Теперь вот направляются дальше, в направлении Европы.

Тем временем в социальных сетях начинаются «кампании против»! Блоггеры и блоггершы призывают не цеплять на себя георгиевскую ленту и таким образом не принимать участия в путинском флеш-мобе.

Заметили? Людей снова превращают в двух козлов, схлестнувшихся на зыбкой кладке. Самое главное, что никто не уступит, и обе стороны упадут в воду. То есть, ослепленные еще одним насаженным сверху соревнованием, успешно профукают исторический шанс — октябрьские выборы в украинский парламент.

Самое печальное, правда, что в откровенно грубых провокациях власти принимает активное участие и так называемая оппозиция, которая вроде бы после победы будет вести украинцев ровными рядами к лучшему европейскому будущему. Та же оппозиция не говорит ничего конкретного об улучшении социальных стандартов, об инновации в управлении, о децентрализации и т.д. Как максимум мы слышим красивые обещания сорта Оранжевой революции. Как минимум — призыв не надевать георгиевскую ленточку.

Мы видим несогласие с любыми действиями власти, доведенное до профессионального автоматизма. Зато не слышим предложений о реальных механизмах изменения ситуации к лучшему. Просматривается всеобъемлющее желание победить в октябре, но понятие, что от этого изменится, отсутствует.

Из таких «георгиевских» споров следует сделать единственный вывод: пора не вестись на эти споры. И тема здесь не очень важна, важны модераторы дебатов. Они уже не трендовые, их гонорары слишком завышены, а авторитет совсем зачах.

Категория:: Мир

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*