Новым Папой Римским стал аргентинец | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Новым Папой Римским стал аргентинец

Избранным главой Римско-католической церкви, выбран архиепископ из Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо, которого отличают скромность и близость к народу, а так же серьезность в принятии решений и глубокое чувство любви. Кроме того о понтифике известно то, что он является поклонником футбола.

266-й по счету Папа Римский, стал первым, за всю историю Святого престола, понтификом, который не является европейцем. При вступлении в звание Папы Римского, 76-летний Хорхе Марио Бергольо принял имя Франциск I.

Новый Папа Римский был рожден в семье итальянского эмигранта, он всегда славился своей простотой жизни и близостью к народу, посещением больниц  и помощи ближним. О скромности нового понтифика говорит то, что на конклав в Риме. Он прилетел один, имея при себе только лишь один небольшой чемодан с личными вещами. При этом на своей родине, он проживает в маленькой квартире и пользуется общественным транспортом.

Еще одна из черт, присущая понтифику – это консерватизм во взглядах. Так новый Папа Римский выступает против эвтаназии и абортов, а так же осуждает однополые браки. Так же о понтифике известно и то, что он является поклонником футбола и поэтому является фанатом аргентинского футбольного клуба «Сан-Лоренсо», являясь при этом его членом и даже, в свое время, учувствовал в богослужении, которое было посвящено 100-летней истории данного футбольного клуба.

Данные выборы Папы Римского, стали беспрецедентными в современной истории католицизма, поскольку предыдущий понтифик, Бенедикт XVI, не скончался, а самостоятельно отрекся от престола. Предыдущий подобный случай датируется XV веком. Кроме того, нынешний понтифик – первый европеец и иезуит, занявший Апостольский престол.

В настоящее время, новый понтифик принимает поздравления. Для многих, новый понтифик – это шансы на перемены после восьми лет правления отрекшегося от своего сана Бенедикта XVI на протяжении которых, Святой престол практически постоянно пребывал в центре скандалов. Теперь же верующие надеются на то, что Франциск I сможет исправить ту непростую ситуация, в которой находится Ватикан.

Интронизация нового суверена Ватикана, а так же главы Римско-католической церкви, назначена на 14 марта. После своего избрания, тот намерен уже 19 марта навестить своего предшественника, Бенедикту XVI, в его загородной резиденции. Ночевать, пока что, избранный понтифик будет в номере люкс находящемся в гостинице «Дом Святой Марфы», в которой во время проведения конклава проживали кардиналы.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*