Новые изменения в трудовом законодательстве | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Новые изменения в трудовом законодательстве

Министерство финансов с 2013 года хочет выступить с предложением, которое касается запрета всем работодателям начислять своим работникам зарплату наличными и переводить ее исключительно на банковскую карту работника. Так, министерством финансов уже был подготовлен необходимый для этого законопроект. Также велика вероятность того, что изменений претерпит процедура, по которой осуществляется смена генерального директора в ооо и организациях других форм собственности.

Такой способ начисления заработной платы, по мнению министерства финансов, должен повысить контроль за собираемыми налогами, а также прозрачность при совершении различных финансовых операций, значительно уменьшить затраты из бюджета на денежный оборот, также это должно способствовать снижению количеству преступлений связанных нападением на работников в день получения ими их заработной платы.

По предварительным подсчетам министерства финансов операции, совершаемые с помощью наличных средств в Российской Федерации, в два раза выше, чем в европейских странах, и в полтора раза выше, чем в развивающихся странах. Что же касается теневого сектора, то его доля составляет приблизительно сорок процентов ВВП.

Для работников из сектора малого бизнеса и организаций, которые находятся в труднодоступных местах,  планируется сделать исключение и разрешить выдачу заработной платы наличными деньгами.

На данный момент бизнес-специалисты,  детально изучают данную инициативу и считают ее довольно таким разумной, конструктивной и идущей в ногу со временем, особенно это касается больших городов. Своим мнением по этому вопросу поделилась организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», которая считает, что внедрять такое нововведение нужно  аккуратно и постепенно, поскольку большое количество магазинов с небольшим оборотом часто не имеют возможности для установки у себя терминала по приему банковских карт.

Специалистами в сфере предоставления банковских услуг населению отмечается, что те возможности, которые предоставляются банками своим клиентам, позволяют одной картой производить покупку сразу нескольких услуг или товаров. К примеру, картой можно оплатить проезд в метро, покупки в глобальной сети Интернет, продукты в супермаркете  и т.д. и т.д.

Так же в этом новшестве были отмечены и следующие недостатки и неудобства: малое количество банкоматов, наличие комиссии при снятии денежных средств в банкоматах других банков.

Планируется, что данный законопроект будет принят до конца двух тысячи двенадцатого года.

Категория:: Политика

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*