Нобелевский лауреат объявил о банкротстве | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Нобелевский лауреат объявил о банкротстве

Пол Кругман – известный писатель и экономист, журналист, лауреат Нобелевской премии, объявил про собственное банкротство, причем большинство из долгов, которые имеет экономист, приходится на ипотечные кредиты. Так же стоит отметить и тот факт, что произошло это после того, как он предпринял крайне неординарный способ для того, что бы попытаться избегнуть долговой ямы.

Понеся первоначальные убытки, Кругман решил не использовать политику «затягивания пояса», а наоборот, решил, простимулировать путь для того, что бы восстановить собственное финансовое состояние путем инвестирование в расходы. Пойдя подобным путем, он верил в то, что в какой-то из дней сможет резко увеличить собственные доходы, начав покрывать тем самым понесенные ранее расходы.

На протяжении 2004-2007 годов,  Пол Кругман активно тратился на приобретение дорогих автомобилей, путешествие и одежду надеясь на то, что его образ жизни сможет убедить начальство в необходимости увеличения ему зарплаты. Однако даже после того, как экономист понял о бесперспективности данных мер, он продолжил избранную ранее тактику по расходам в надежде на то, что уже сам образ его жизни сможет привести к спросу на его бренд, а так же поднять популярность и востребованность книг. Однако и тут экономиста ждала неудача.

Но главная ошибка Пола Кругмана состояла в том, что в разгар недавнего экономического кризиса, который бы спровоцирован «финансовым пузырем», он решил инвестировать в элитную недвижимость находящуюся в Нью-Йорке. В итоге, многомиллионные квартиры, приобретенные экономистом по ипотечным кредитам, всего лишь за несколько месяцев потеряли примерно по 40% от своей изначальной стоимости. Так к примеру долг за квартиру находящуюся на Манхэттене, Пол Кругман должен банку 8,7 миллионов долларов. а долг по кредитной карте экономиста составляет 622 тысячи долларов плюс то, что он так же имеет долг перед магазином Tiffany в размере 33,7 тысяч долларов.

Несмотря на собственный печальный опыт, Tiffany продолжает призывать государство проводить наращивание расходов для того, что бы тем самым поддерживать экономику страны. Экономист ратует тратить деньги, вливая их в экономику страны, вместо того что бы их копить или же всячески ограничивать их расход, тем самым оставляя экономику без денег. Так же Кругман заявляет о своей уверенности и в том, что если бы не ужесточение в государственной бюджетной политике, экономика США уже могла бы показывать достаточно устойчивый рост.

PostScriptum:
Интересует прибыльная франшиза Казахстан? Компания Taunigma предлагает выгодные франшизы на взаимовыгодных условиях. Подробности на официальном сайте – franchisee.kz.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*