Nissan Almera, новая Алмера | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Nissan Almera

Можно с уверенностью говорить о том, что в истории АвтоВАЗа 2012 год является знаковым и переломным. Так в начале июля 2012 года, на этом автомобильном предприятии стартовало тестовое производство абсолютно новой для этого предприятия модели автомобиля – модели японского автомобиля Nissan Almera, которая. Впрочем, является «условной новинкой» для остального мирового автомобильного рынка.

Начало производства Nissan Almera на автомобильном заводе в Тольятти предполагалось проводить в режиме полной секретности. Однако информация, как и вода, способна просочиться даже через малейшую щелочку. В итоге, в сети интернет, в общем доступе, появились фотографии новинки, которые полостью подтвердили факты производства этой модели на заводе Тольятти. Официальная презентация Nissan Almera состоялась на московском автомобильном салоне в августе 2012 года.

Модель автомобиля Nissan Bluebird, появилась в Японии в конце 2005 года, является близким «родственником» российской версии Ниссан Альмера и производился на заводе компании Nissan  в Точиги. При этом, данная модель продавалась в Южно-Восточном регионе. В 2009 году, модель пережила фейслифтинг и прежняя модель Nissan Bluebird получила новое название – Nissan Sylphy. Именно эта модель начала производиться на таком китайском автомобильном заводе как Dongfeng Nissan. Прообраз российской модели Nissan Almera производился в Китае вплоть до весны 2012 года до тех пор, пока на смену этой модели не пришла другая, более глобальная модель Nissan Sylphy, которая уже предназначалась к тому, что бы выпускаться для 120 стран мира.

Поэтому, модель Nissan Sylphy сменила китайскую прописку на российскую, так же сменив и название на более привычное Nissan Almera. Теперь, этот продукция альянса Renault-Nissan продолжает производиться на территории России, в которой модель собирается на конвейерах АвтоВАЗа.

При разработке внешности Nissan Almera, бывшего Nissan Bluebird Sylphy, японские дизайнеры очевидно черпали свое вдохновение из достаточно удачного облика немецкого VW Passat B5. Именно поэтому, своим профилем новая Алмера достаточно сильно напоминает «немца». Впрочем, эта схожесть не ограничивается только лишь внешними чертами корпуса, но так же и размерами колесной базы, которые так же достаточно сильно сходы друг с другом.

Седан Nissan Almera, которая будет производиться АвтоВАЗом и реализация которого будет начата в 2013 году, построена на платформе В0, которая является основой для всех моделей из семейства «логанов». На этой же платформе создавались такие автомобили как Nissan Juke и Nissan NV2.

Категория:: Разное

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*