Николя Саркози вызвали на допрос | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Николя Саркози вызвали на допрос

Во Франции, суд вызвал на допрос бывшего президента страны Николя Саркози. В Бордо, следователями, 9 ноября, будет проведен допрос бывшего лидера Пятой республики относительно дела, получившего название «дело Беттанкур», имеющее отношение к вероятному проведения незаконного финансирования президентской компании Саркози, имевшего место в 2007 году.

Судьей Жаном-Мишелем Жантилем планируется задать серию вопросов экс-президенту относительно того, какую роль в его предвыборной компании сыграла одна из наиболее богатых женщин Франции Лиллиан Беттанкур, которая является владелицей парфюмерной империи L’Oréal. Так же, в ходе следствия Саркози предстоит предоставить внятные объяснения причины его визита дома  Беттанкур во время, между двумя турами выборов. при этом, адвокаты предоставили суду копию распорядка дня на тот момент, когда Саркози вменяют посещение дома мадам Беттанкур. Согласно предоставленному документу, кандидат на президентское кресло попросту не имел времени для того, что бы осуществить визит, которым так интересуется прокуратура.

Следственные действия против бывшего президента Франции проводятся уже достаточно давно. В частности, еще в июле месяце, правоохранительными органами Франции был произведен обыск в одном из домов, принадлежащих Саркози.

По данному скандальному делу уже произведены слушанья показаний ближайших соратников Николя Саркози, в том числе и Ксавье Мюска, который ранее занимал должность генерального секретаря Елисейского дворца. Так же, показания были взяты и у бывшего министра Эрика Верта и бывшего управляющего делами мадам Лиллиан Беттанкур, Патрисы де Местр. Как заявила бывшая помощница Беттанкур, в начале 2007 года ей было поручено осуществить выплату 150 тысяч евро наличными Верту, который на тот момент являлся казначеем предвыборной компании Саркози.

Ранее, следователи не могли осуществить допрос бывшего главы  государства в соответствии того, что тот выполнял возложенные на него обязанности. Однако теперь, когда срок президентских полномочий закончился, а сам Саркози лишился иммунитета на проведение против него следственных действий, следователи прокуратуры намеренны всерьез взяться, за расследование данного инцидента.

В случае того, если следователям прокуратуры удастся доказать вину Николя Саркози, то в таком случае тому годился примерно 7 лет тюрьмы.

Категория:: Политика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*