металлические водосточные системы | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Новый тип индивидуальных жилых домов из клееных деревянных плит

Уже в скором времени, дома будет возможно стоить буквально за 2-3 месяца из клеевых деревянных плит. Данная технология еще не обрела массовости, однако первый дом, по подобной технологии, был построен в 2008 году. Причем вместо ожидаемых пяти месяцев, дом был построен всего за три месяца. При этом, в этот срок включается не только возведение дома, но так же и его внутренняя отделка. В итоге был построен дом площадью в 220 квадратных метров, примерная стоимость которого на рынке недвижимости составляет примерно 210 тысяч долларов США.

Технология возведения домов из клеевых деревянных панелей, впервые была разработана и применена австрийской фирмой KLH Massivholz GmbH. Именно эта фирма и начала распространять в Европе данную технологию.  В Россию, эта технология попал относительно недавно и пока что нельзя говорить о том, что она получила широкое распространение. Причем, для того, что бы максимально удешевить данную технологию, завод по производству клеевых деревянных панелей был построен на территории России, что в свою очередь помогло снизить их стоимость примерно в два раза, если сравнивать аналогичных клеевых деревянных панелей, однако привезенных из Европы. Завод, на территории России, запустился в 2009 году и его промышленной мощности хватает для того, что бы производить материала, достаточного для строительства примерно 250 тысяч квадратных метров жилья ежегодно. При этом, сам завод является высокотехнологичным производством. Отходы, которые образовываются в ходе производства, используются на самом предприятии в качестве топлива для системы отопления, а уголь и сажа – превращаются в удобрение.

В итоге, ценовая политика данной технологии строительства дома приблизилась к уровню цен на строительство домов при помощи каркасных конструкций. А по экологичности, дома построенные по технологии приравниваются к деревянным постройкам. При этом, крепить металлические водосточные системы, под крыши подобных домов, одно удовольствие.

Технология же по производству деревянных клеевых плит, в принципе, достаточно простая.  Вначале берется древесина 4-5 пород, которая ранее была причислена к категории отходов, складывается крест-накрест и затем заливается клеем. В результате, стена из данного материала получает прочность монолитной каменной стены и она вполне пригодна для того, что бы ее можно было в последствие использовать в качестве несущей стены, в конструкции дома.

Категория:: Без рубрики

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*