Наиболее крупные американские банки написали «завещание» на случай своего банкротства | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Наиболее крупные американские банки написали «завещание» на случай своего банкротства

Девять крупнейших американских банков написали совместное «завещание» ну случай того, если в ближайшем обозримом будущем они станут банкротами, пояснив в этом документе те чрезвычайные меры, которые планируются приниматься в подобной ситуации. Подобный документ был составлен в соответствии с требованиями, которые предъявили крупнейшим банкам страны финансовые регуляторные органы Америки.

В тексте своего «завещания», кредитные учреждения описали схему действий относительно того, как в случае своего банкротства они могут быть ликвидированы, причем с максимальной эффективностью и в наиболее краткие сроки. Подобный шаг, по подготовке завещаний, должен предотвратить ситуацию с финансовой катастрофой аналогичной той, которая наблюдалась на американском кредитном и финансовом рынке в 2008 году. тогда, только лишь вмешательство государственных органов спасло страны от финансового коллапса.

По распоряжению руководства Федеральной резервной системы Америки, а так же Федеральной корпорации по осуществлению страхования депозитов, распоряжение относительно написания «завещания» получили такие банки как: Сitigrоuр, GоldmаnSасhs, Ваnk оf Аmеriса, Моrgаn Stаnly и JРМоrgаn Сhаsе, UВS,Сrеdit Suissе, Dеutsсhе Ваnk, Ваrсlаys.

Так же причиной, побудившей американских финансовых регуляторов потребовать с банков «завещание» является и то, что по мнению специалистов, большинство из коммерческих финансовых структур берут на себя слишком высокие обязательства с неоправданно-высокими рисками с уверенностью в том, что в случае того, если «что-то пойдет не так», они смогут получить необходимую им помощь со стороны государства.

Так же стоит отметить и тот факт, что в конце июня международное рейтинговое агентство Мооdy’s произвело снижение рейтинга сразу 15 мировым финансовым учреждениям, в том числе Ваnk оf Аmеriса, Сitigrоuр, UВS, JРМоrgаn. Свое подобное решение специалисты из агентства Moody’s объяснили сохраняющейся нестабильностью присутствующей в глобальной финансовой системе.

В своем общении с журналистами Грег Бауэр, управляющий директор агентства  Moody’s по вопросам глобальной банковской системы, сказал о том, что практически все банки в настоящее время связаны с риском потенциально крупных убытков из-за существующей нестабильности на рынке капитала. Негативный прогноз по наиболее крупным мировым банкам означает так же и то, что в агентстве не исключают и того, что рейтинги этих банков будут снижены уже во вполне обозримом будущем.

Категория:: Финансы

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*