На Тибете найдена внеземная статуя Будды | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

На Тибете найдена внеземная статуя Будды

Древнейшая статуя Будды, которая называется «Железный человек», была вылита из остатков метеорита, который упал на границе Сибири и Монголии примерно 15 тысяч лет тому назад. Именно к такому выводу пришли ученые из  Венского и Штудгартского университетов.

Статуя одного из четырех «небесных царей», в буддийской религии, которые охраняют стороны света, Вайшраваны, в частности хранителя Севера, была найдена в ходе экспедиции в 1938 году, которой руководил офицер CC Эрнст Шеффер. Сама же экспедиция проходила под кураторством самого рейхсфюрера CC Генриха Гиммлера.

Обстоятельства, при которых участники экспедиции смогли обнаружить железную статую, весившую 10,6 килограмм, возраст которой датируется в несколько тысячелетий, абсолютно неизвестны. Как полагают ученые, внимание участников экспедиции статуя могла привлечь тем, что на груди у божества была большая свастика. Позднее, статуя попала в частную коллекцию и на долгие годы о ней никто не знал. Повторно, данная статуя попала в поле зрения ученых в 2009 году. Получив от владельца статуи разрешение, группа ученых, под руководством Элмера Бухнера, профессора Штудгартского университета, получила возможность провести всесторонне и полное обследование данной статуи.

По итогам анализа железа, из которого была сделана статуя, ученые сделали вывод о том, что исходя из содержания в ней таких основных элементов, как никеля, железа и кобальта, а так же примесей, галлия, хрома и германия, ученые смогли установить интересный факт. Они с уверенностью утверждают, что железо, которое было использовано для изготовления этой статуи, было взято из остатков железного метеорита-атаксита, который имел в своем составе высокое содержание кобальта и никеля. Так же, говорят ученые, присутствие в железе элементов платиновой группы, является еще одним подтверждением того, что само железо, которое было использовано для изготовления статуи, имеет метеоритное происхождение.

После этого был проведен углубленный химический анализ материала, использованного для изготовлении статуи и на основе полученных результатов, ученые смогли говорить о том, что вероятнее всего, данная статуя была изготовлена из фрагмента метеорита Чинге, который был обнаружен в 1912 году в российской Туве. Данный метеорит относится к достаточно редкому типу метеоритов – атакситов. Метеориты именно этой группы отличаются повышенным содержанием никеля.

PostScriptum:
Не знаете, где можно оформить кредит под залог недвижимости на выгодных условиях за минимально возможное время? Есть решение – банк «УНИФИН», о деятельности которого вы можете узнать на unifinbank.ru.

Категория:: КультураМир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*