На пороге нового конфликта России и Украины | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

На пороге нового конфликта России и Украины

Выстраивать отношения с соседними государствами не такая уж и простая задача. Особенно в отношениях с Россией.

В Москве привыкли, что внешняя политика и торговля Киева должна идти параллельным курсом с Россией. Примеров можно привести множество. Вспомним 2006 год, когда обострение отношений перешло из политики в экономическую плоскость. Тогда «Роспотребнадзор» ограничил импорт молочной, мясной, винной продукции из Украины.

Подобная ситуация в отношениях между Украиной и Россией наблюдается и сейчас. Большую политику пытаются выстраивать вокруг Таможенного союза, за который так сильно агитируют в Белокаменной. При этом, применяются различные методы: встречи на высшем уровне, угрозы, шантаж.

И теперь российские власти решили закончить разговоры после разговоров в Крыму, Москве, поездок на ретро-автомобилях. Дело дошло до введения санкций против экспортных отраслей экономики Украины. «Ударили» в Кремле сразу больно: пригрозили украинским металлургам и ограничили продовольственные товары.

В частности, Таможенный союз уже приостановил импорт мясных изделий из двух десятков предприятий Украины. Главной причиной, в том же «Роспотребнадзоре», назвали «несоответствие ветеринарно-санитарным требованиям».

Далее в России начали пугать украинских металлургов. Так, на прошлой неделе во время визита на Магнитогорский меткомбинат Владимир Путин заявил: «Вопрос понятный и непраздный, особенно для металлургов, потому что Украина — … безусловно, это конкурент. Это очевидный факт, — сказал Путин. Политическое руководство Украины, насколько я себе представляю, пока таких планов (относительно интеграции в Таможенный союз — Авт.) не вынашивает в практическом преломлении. Что это означает? Это означает, что три страны — Россия, Белоруссия и Казахстан — будут договариваться о том, как защищать свой внутренний рынок от продукции из третьих стран».

Ну и, конечно же, газ. Именно голубое топливо является ключевым в вопросе двусторонних отношений. России постоянно не хватает газотранспортной системы Украины, НАК «Нафтогаз», облэнерго и еще ряда стратегических предприятий, но именно это спасает Украину от российской экспансии.

Следовательно, Администрация Президента В. Януковича может повторить судьбу своих предшественников, когда перед президентскими выборами Дмитрий Медведев призвал украинцев голосовать за кого угодно, только не за Ющенко. Тогда все послушались и проголосовали.
Делать же прогноз относительно сегодняшней ситуации в украинско-российских отношениях дело неблагодарное. Украинские власти неоднократно заявляли о многовекторной внешней политике. Это может означать, что Янукович может посмотреть в сторону НАТО, а завтра покинуть страну без ГТС, последнего козыря в борьбе против давления России.

PostScriptum:
Готовитесь к церемонии бракосочетания и нуждаетесь в профессиональном фотографе на свадьбу? Свадебный фотограф Олег Платов осуществит для Вас качественную фотосъемку, чтобы свадебные фото позволяли переживать незабываемые эмоции снова и снова!

Категория:: Политика

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*