На Олимпиаде разгорелся Twitter-скандал | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

На Олимпиаде разгорелся Twitter-скандал

В Великобритании подросток задержан за оскорбление через Twitter участника олимпийской команды, который не смог получить призовое место в олимпийских соревнованиях. В частности, 17-летний молодой человек при помощи своего ноутбука написа в Twitter л адресуя послание 18-летнему синхронному прыгуну в воду Тому Дэйли: «Ты подвел своего отца. Очень надеюсь, что ты это понимаешь». При этом, отец Тома недавно скончался от рака. Сам же спортсмен надеялся занять призовые места и как он говорил накануне соревнований, в случае того, если ему удастся завоевать олимпийскую медаль, то эту свою победу он посвятит своему умершему отцу, который не смог стать ее свидетелем. Однако по итогам соревнований Том смог занять только лишь четвертое место. В ответ на достаточно грубое обращение болельщика, сам спортсмен публично высказался:»я отдал в соревнованиях все свои силы и вместо благодарности и сочувствия идиоты позволяют себе подобное писать». Задержанному 17-ти летнему молодому человеку пока что не предъявили никаких обвинений.

Этот скандал является вовсе не первым скандалом, вспыхнувшим во время проведения  лондонской Олимпиады. Так в преддверие начала игр, из-за записи в Twitter была лишена аккредитации для принятия участия в Олимпиаде знаменитая легкоатлетка из Греции Параскеви Папахристу. Причиной подобного решения Олимпийского организационного комитета стала запись в Twitter, которую сделала легкоатлетка. Сам же скандал разгорелся из-за того, что девушка пожаловалась в Twitter на то, что в последнее время в Греции стало слишком много африканцев и она не хочет что бы ее страна стала похожей на Африку. Подобное высказывание Оргкомитет Олимпиады расценил как таковое, которое противоречит ценностям и духу Олимпийских игр и вследствие чего, спортсменка лишилась аккредитации и соответственно не смогла принять участие в лондонских олимпийских играх. Даже несмотря на то, что в последствие сама спортсменка, опять же в Twitter, написала извинения за свои слова, назвав их «крайне неудачной и безвкусной шуткой», это никак не повлияло на решение Олимпийского организационного совета.

Так же скандал разразился и вокруг Мишеля Морганеллу, футболиста из Швейцарии. Футболиста с позором выдворили из Лондона, лишив при этом аккредитации, за то, что тот допустил нелицеприятное высказывание относительно соперников из Южной Кореи.

Следует признать, что в этом плане политика, проводимая оргкомитетом Олимпиады, заслуживает всяческих похвал.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*