Минфин ужесточит ограничения по обороту наличных | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Минфин ужесточит ограничения по обороту наличных

Министерство финансов Российской Федерации с 2015 года предложило внести запрет на оплату гражданами покупок наличными деньгами дороже трехсот тысяч рублей. Как сообщили РИА Новости, про это официально заявил глава ведомства Антон Силуанов. Речь раньше шла об ограничении лишь в шестьсот тысяч рублей.

Глава ведомства Антон Силуанов объяснил, что на первом этапе, начиная с 2014 года, для физических лиц расчет наличными деньгами будет ограничен шестьюстами тысячами рублей. С 2015 года, на втором этапе, эту сумму снизят в два раза. Министр финансов также добавил, что законопроект, который был подготовлен его ведомством, в правительстве уже прошел обсуждение и будет направлен в Государственную Думу в ближайшее время.

Помимо этого глава ведомства Антон Силуанов хочет установить жесткие санкции, если требования не будут выполняться, и еще напомнил, что такого рода ограничения необходимы для того, чтобы эффективно бороться с долей нелегального сектора во всей экономике.

Законопроект, который направлен на сокращение в обороте наличных денег, был подготовлен Министерством Финансов еще в мае прошлого года. Помимо ограничений по максимальной сумме покупок за наличные деньги, данный документ предписывает в компаниях перевод заработной платы на безналичные расчеты в обязательном порядке.

Исключением будет являться малый бизнес, в котором число сотрудников не будет превышать 35 человек, а 20 человек – это число сотрудников для торговых предприятий. Также этот законопроект предусматривает, что все торговые предприятия должны будут в обязательном порядке обеспечить свои точки специальным оборудованием по приему банковских карточек. Исключением станут лишь те магазины, у которых ежемесячная выручка не больше, чем два миллиона рублей. Изначально подобные изменения планировали внедрить с этого года.

Что же касается Министерства Финансов, то в нем не было единой точки зрения относительно ограничения расчетов наличными деньгами. Этот новый законопроект охотно поддерживал глава ведомства Антон Силуанов, а против выступал Алексей Саватюгин (его заместитель), который был уволен с должности в конце прошлого года. Против подобных ограничений также выступали и в  Министерстве экономического развития и «Гознаке», законопроект поддерживал президент Сбербанка России Герман Греф.

Рост боли безналичных платежей в Российской Федерации увеличить позволит собираемость налогов, сократить расходы экономики на печатание и оборот бумажных денег, улучшит контроль над движением денежных средств.

PostScriptum:
Качественные дипломные на заказ в Красноярске предлагаются на сайте diplomkrasnoiarsk.ru. Закажите написание дипломного проекта по необходимому проекту по разумной цене прямо сейчас и получите качественный результат в минимальные сроки!

Категория:: Финансы

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*