Microsoft оштрафуют за навязывание браузера | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Microsoft оштрафуют за навязывание браузера

В европейской комиссии обговаривается возможность наложения штрафа на корпорацию Microsoft за то, что в операционной системе Windows отсутствует возможность выбора браузера. Единственный браузер, который устанавливается по умолчанию в процессе установки ОС Windows – это Internet Explorer, который также является разработкой корпорации Microsoft.

Наказание за подобное нарушение, в антимонопольном законодательстве, может быть наложено на корпорацию Microsoft уже до конца марта текущего года. в частности это «браузерное» дело корпорации Microsoft тянется на протяжении последних десяти лет. Разработчик программного обеспечения, которым выступает корпорация Microsoft, неоднократно получал предупреждения со стороны антимонопольных регуляторов Евросоюза относительно имеющихся нарушений, однако же при этом, абсолютно никак на них не отреагировал.

К примеру еще в 2009 году, решением Еврокомиссии корпорация Microsoft должна была внести изменение в процесс установки операционной системы Windows, в частности в ее ходе, пользователю должна была предоставляться возможность выбор по инсталляции браузера от нескольких наиболее популярных производителей, таких как Chrome, Firefox, Safari, а не только лишь Internet Explorer. Однако же новая версия операционной системы Windows 7, которая появилась в октябре 2009, этой функции так и не получила. Как объяснили в корпорации Microsoft, отсутствие окна выбора браузера для установки, является не более чем «технической ошибкой» и в будущем она будет устранена.

В частности в 2011 году, корпорация Microsoft была обвинена в том, что как разработчик новой операционной системы Windows 8, предназначенной для планшетов, на программном уровне препятствует установки в данной версии операционной системы браузеров от других производителей. В случае того, если вина корпорации Microsoft будет доказана, то в таком случае она может быть оштрафована на сумму, составляющую 10% от годового дохода.

Так же следует отметить и то, что начиная с 2008 года, доля  Internet Explorer на европейском рынке браузеров, сократилась практически вдвое. А начиная уже с января 2013, первое место по популярности занимает Google Chrome, с 35% использования, а на втором Mozilla Firefox у которой имеется 29% почитателей от общего количества пользователей сети Интернет, имеющих возможность заказать чехлы для ipod на сайте nlevel.ru.

Причем это далеко не первый случай, когда корпорация Microsoft получает предписания к выплатам громадных штрафов. К примеру, налоговое управление Франции так же предъявило местному отделению корпорации Microsoft финансовые претензии на 52,5 миллионов евро из-за того, что компания, используя оффшорные схемы, выводила прибыль за пределы Франции без уплаты налогов.

Категория:: Интернет

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*