Меркель сделает новый Гонконг во Франкфурте | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Меркель сделает новый Гонконг во Франкфурте

758005Ангела Меркель, канцлер Германии, по итогам прошедшего саммита G20, который походил в Санкт-Петербурге, заявила про то, что готова создать во Франкфурте-на-Майне международный центр по торговле юанем. Подобное решение вполне обосновано, поскольку по итогам завершающегося 2013 года уже становится ясно, что данная денежная единица вошла в список десяти наиболее торгуемых валют в мире.

Так же следует отметить и то, что предложение Меркель является более чем актуальным, поскольку на данный момент в качестве торговых площадок, используемых для торговли юанем, используется только лишь биржа в Гонконге. Однако при этом китайские власти выражают заинтересованность в экспансии своей валюты, подыскивая для этого крупные финансовые центры, которые бы могли стать очередной площадкой для торговли юанем. Небольшие центры по торговли данной валютой уже созданы в Сингапуре, Тайбэе и Лондоне.

Исходя из данных, которыми располагает Банк международных расчетов, сокращенно BIS, публикующий свою информацию раз в три года, в 2013 году юань впервые смог войти в десятку наиболее торгуемых и востребованных валют в мире. В ранее занимаемой 17-й ступеньки, эта валюта поднялась на 9-ю. При этом, объем торговых операций, осуществленных с использованием юаня, за день составляет, в среднем, 120 миллиардов долларов, что существенно превосходит аналогичный показатель в 34 миллиарда в 2010 году. Для сравнение, российский рубль, в данном рейтинге, занимает только лишь 12-е место.

Следует так же напомнить и о том, что начиная с апреля 2013 года Московская биржа уже провела расширение валютных инструментов с использованием юаня. Как отметили при этом представители биржи, по их мнению, юань вполне превратился в валюту, которая может торговаться на тех же условиях на которых проводятся торги евро и доллара. Кроме расширения валютных инструментов с использованием юаня, на Московской бирже так же изменилась и комиссия при осуществлении сделок с использованием юаня, которая ранее в три раза превышала аналогичный показатель в сделках с использованием евро или же доллара.

Говоря же про юань, а так же планы руководства Китая относительно валюты страны, то неоднократно звучали намеренья к 2015 году превратить юань в свободно конвертируемую валюту. В настоящее же время, эта валюта относится к ограниченно конвертируемому типу, поскольку правительство страны сохраняет за собой право на жесткое ограничение по валютным операциям связанным с движением капитала.

PostScriptum:
Требуется недорогое жилье в Дюссельдорфе, Германия? Информацию о лучших дешевых отелях в Дюссельдорфе и других городах всегда можно получить на сайте www.hoteldiscount.ru. Добро пожаловать!

Категория:: Экономика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*