Медведев прорубит окно в Азию? | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Медведев прорубит окно в Азию?

Медведев прорубит окно в Азию?Вчера в Боао, на тропическом острове Хэйнынь (Китай), прошел международный финансовый форум, называемый многими специалистами «Вторым Давосом». Примечательно, что на этот раз, на форум был приглашен глава Кремля Дмитрий Медведев, который не входит в число двадцати шести членов-учредителей «Второго Давоса». Инициатором приглашения выступил официальный Пекин.

Как полагают аналитики, такое приглашение может в значительной степени повлиять на модернизацию внутрироссийской экономки, если не по всей стране, то хотя бы на территории Дальневосточного края.

«В этом году страны участницы «Азиатского Давоса» решили поднять вопрос об увеличении экономических показателей через постепенную интеграцию государственных экономик», — пишет издание «Коммерсант».

Дмитрий Медведев, выступая перед членами азиатского форума, не стал в открытую призывать восточных инвесторов вкладывать в экономику России, сделав больше акцент на том, что Москва сможет помочь своим азиатским партнерам в решении целого ряда вопросов. В то же время, по информации «Коммерсанта», многие азиатские инвесторы не особо горят желанием инвестировать свои финансы в экономику России.

«В прошлом году, я в числе приглашенной китайской делегации бизнесменов посетил ваш Владивосток, нас приглашал лично Алексей Кудрин, работающий в правительстве Путина, однако, на встречу с нами он так и не приехал», — рассказал российскому изданию китайский инвестор, не пожелавший разглашать своего имени.

«Потенциал Владивостока довольно таки велик, и может быть сравним с потенциалом Гонконга. Но, в то же время, ваши местные чиновники очень дотошно относятся к миграционным вопросам, в регионе нет каких-либо налоговых послаблений для инвесторов, и в довесок к этому местное руководство не знает кроме родного русского ни одного языка», — резюмировал китайский бизнесмен.

Такой же точки зрения придерживается и индонезийский инвестор: «Моя компания имеет годовой оборот в несколько миллиардов долларов, в основном я инвестирую в инфраструктуру и нефтепереработку».

«У нас есть много активов в Таиланде и Африке, мы там чувствуем очень благоприятный инвестиционный климат, чего нельзя сказать про Россию, где экономический потенциал огромен, но риски чересчур велики. Сейчас, я решил вложить свои финансы в Нигерию или Анголу», — пояснил бизнесмен изданию.

Категория:: ФинансыЭкономика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*