Mazda CX-5 и Mazda6 будут производиться в Российской Федерации | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Mazda CX-5 и Mazda6 будут производиться в Российской Федерации

Во втором полугодии текущего года в Российской Федерации начнут изготавливать автомобили марки Mazda. Производство будет налажено на мощностях совместного предприятия японского концерна и ОАО «Соллерс» во Владивостоке.

В соответствии с официальным пресс-релизом ОАО «Соллерс», согласно заключенному на днях соглашению, стороны обладают равными долями в СП: пятьдесят на пятьдесят. Расчетная мощность нового предприятия составит на первом этапе пятьдесят тысяч автомобилей ежегодно, однако со временем ее планируется повысить до семидесяти тысяч единиц в год.

На конвейере совместного предприятия будут собираться новый городской паркетник Mazda CX-5, седан Mazda6, а также машины Sollers, предназначенные для последующей продажи на отечественном рынке. О каких конкретно транспортных средствах идет речь – не уточняется.

Как отмечает генеральный директор ОАО «Соллерс» Вадим Шевцов, в концерне с оптимизмом оценивают на перспективы сотрудничества с японским автогигантом. «Этот проект свидетельствует о том, что инфраструктура для выпуска машин на Дальнем Востоке, которая начала формироваться компанией «Соллерс», может оказаться достаточным стимулом для привлечения именитых европейских автопроизводителей», – отметил Швецов.

В данный момент, как известно, на предприятии «Sollers Дальний Восток» производится паркетник SsangYong New Actyon, вседорожники марки SsangYong – Rexton и Kyron, японские грузовики Isuzu, а также спецавтотранспорт для нужд социальных и силовых служб Дальневосточного федерального округа на платформе Fiat Ducato.

Категория:: Мир

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*