Любые поверхности можно сделать мультитач-панелью | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Любые поверхности можно сделать мультитач-панелью

Ученые из Сингапура разработали технологию благодаря которой можно абсолютно любую поверхность превратить в сенсорную поверхность. Работы по созданию этой технологии, учеными проводились на протяжении последних четырех лет.

Ученые из Наньянгского технологического института, который находится в Сингапуре создали технологию благодаря которой в дешевый мультитач-дисплей может быть превращена поверхность состоящая практически из любого материала – дерева, стекла, пластика или же алюминия. На разработку системы, которая получила название STATINA, было потрачено немногим более четырех лет.

Для того, чтобы определить к какой именно точки «экрана» было произведено касание, задействуются недорогие датчики фиксирующие вибрации, а также алгоритмы по обработке колебаний. Так же  в сочетании с датчиками используются и дешевые web-камеры, которые непрерывно отслеживают движения пальцев, или же каких-либо других предметов, по поверхности тачскрина.

Если брать в расчет исключительно датчики, то STATINA способна определить место касания с погрешностью не превышающую 1,5 сантиметра. Однако уже сейчас создан алгоритм снижающий это погрешность до 0,5 сантиметра. В сочетании же с камерами, погрешность и вовсе снижается до нескольких миллиметров, что является более чем впечатляющим результатом. Размеры мультитач-дисплея могут быть абсолютно разными, однако при этом возрастает необходимость в увеличении используемых датчиков и камер. К примеру для того, чтобы создать подобный мультитач-дисплей эквивалентный размерам в 50′, потребуются 12 сенсоров и 3-4 web-камеры.

Планируется, что данная технология станет общедоступной уде через пару-тройку лет. На данный момент ее создатели проводят завершающе тестирование а так же внесение последних изменений в алгоритмы ее работы.

Эта технология является как бы продолжением недавно созданной технологии, которую разработали японские ученые, благодаря которой самый обыкновенный текст, напечатанный  на бумаге, может быть изменен прикосновением пальца, как будто он был создан на самом обыкновенном тачскрине.

Само же устройство состоит из проектора и web-камеры, а так же миниатюрного компьютера со специальным программным обеспечением предназначенным для обработки данных. Проектор создает проекцию текста на лист бумаги и уже в зависимости от действий пользователя может либо послушно «пролистывать» текст, либо же выполнять его корректирование в зависимости от действий пользователя.

PostScriptum:
Чтобы обезопасить свой объект от пожара, вам понадобится пожарная сигнализация, которую быстро и качественно может выбрать и установить компания «Интеграл-Д». Узнайте больше на www.integral-d.ru.

Категория:: Технологии

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*