Львовяне отказываются даже от собак с родословной, — зоозащитник | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Львовяне отказываются даже от собак с родословной, — зоозащитник

В приюте для бездомных собак «Милосердие», расположенном возле Львова, много породистых собак. «На зиму из приюта не очень хотят брать собак. В среднем в месяц забирают 10-12 животных. Всё зависит от поры года», — рассказала руководитель приюта, председатель Львовского общества защиты животных Наталья Кузнецова.

«Иногда бывает такое, что мы в неделю семь собак пристраиваем, а иногда и десять в месяц трудно пристроить. Чтобы улучшить этот процесс, надо проводить хорошую пиар-кампанию по каждому животному… У нас собаки социализированы. Есть собаки с улицы, которые не смогут жить в квартире, как бы их не учили. Мы знаем, откуда какая собака, и предлагаем будущим владельцам: эту — на цепь, эту — в вольер, эту — в квартиру, — пояснила Наталья Кузнецова. — Конечно, если собака в стрессе — даем телефон кинолога. Все собаки, которых забрали из приюта, социализировались».

Также Наталья Кузнецова отметила, что в приюте очень много породистых собак.

«Есть овчарка, старая — около девяти лет. Ее нашли здесь, в Брюховичах, горло было обмотано жилкой, она не давалась в руки, с трудоим жилку обрезали. Тогда во Львове работали «Четыре лапы» (болгарские ветеринары, которые бесплатно стерилизовали бездомных животных в городе, — ред.), они его усыпили, стерилизовали и привезли нам. В общем, много породистых собак. Например, отдают кадебо (4 года) — это полубойцовский пес, рыжий, с родословной — папа чемпион Европы. Люди уехали за границу, отдали его соседям, а потом позвонили и сказали, что не вернутся. Соседям собака не нужна… Есть спаниели, стафы (стаффордширские терьеры), питбули», — говорит Наталья Кузнецова.

Она добавляет: «Собаки теряются, их выбрасывают, люди уезжают и отдают… Если псы попадают в ЛКП «Лев» — забрать их оттуда трудно. Но мы едем в городской совет, пишем, что приют хочет забрать эту собаку, и своим транспортом забираем».

Как сообщает издание ZAXID, в приюте для бездомных собак «Милосердие» находятся 242 собаки. За день они съедают 80 кг крупы и 30-40 кг мясопродуктов. Зимой потребность только в крупе на день возрастает до 120 кг. Также на зиму нужны средства для утепления будок и вольеров. На зиму приют также собирает теплые вещи, солому для утепления будок, опилки и древесную стружку — для подстилки, шифер — для крыш в вольерах. Кроме этого, приют всегда рад помощи медикаментами от паразитов, средствами против блох, а также препаратом «Гескан 5» для щенков.

Каждое воскресенье в приюте «Милосердие» работают волонтеры, которые убирают в вольерах, меняют подстилку и ухаживают за животными.

PostScriptum:
Планируете приобрести щенка породы Джек Рассел? Джек Рассел Купить недорого можно в столичном «Питомнике декоративных пород». Подробности на официальном сайте – rkf-pitomnik.ru.

Категория:: Мир

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*