Летающая ветряная турбина – AWT от Altaeros Energies | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Летающая ветряная турбина – AWT от Altaeros Energies

В настоящее время технологии, которые позволяют генерировать энергию и при этом являются альтернативными источниками энергии, развиваются не по дням, а по часам. Один из подобных проектов отличается своей оригинальностью. Проект Airborne Wind Turbine (AWT) поражает своей оригинальностью и необычностью тем, что турбина, которая предназначается для вырабатывания электроэнергии в прямом смысле слова «парит» над землей на высоте в 100 метров.

Всем известно, что на высоте сила воздушных потоков тем сильнее, чем выше они находятся над землей. Именно этим и объясняется тот факт, что ветряные турбины стараются устанавливать как можно выше над поверхностью земли.

Эту же особенность воздушных потоков и решили использовать разработчики научно – исследовательской  компании Altaeros Energies. Созданная рабочей группой ветряная турбина AWT находится на высоте в 100 метров над поверхностью земли, причем находится она там без какой-либо опоры в прямом смысле слова паря в воздухе. Уже было проведен целый ряд успешных тестов, в ходе которых была доказана работоспособность данной турбины.

Подобное стало возможно благодаря тому, что генерирующие энергию лопасти турбины находятся внутри специального объема, который заполнен гелием. Именно благодаря этому, ветряк парит в воздухе на высоте в 100 метров, удерживаясь при этом натяжными тросами, и ловя лопастями воздушные потоки, передает вырабатываемую энергию вниз по специальному кабелю.

Полевые испытания, которые проходили на американском военном полигоне в штате Мэн показали то, что эта ветряная турбина способна вырабатывать больше электроэнергии чем ветряк установленный на крыше здания высотой в 10 этажей.

Вдохновленные полученным результатом, на данный момент специалисты компании Altaeros Energies ведут разработки воздушного ветряка, который сможет работать на высоте в 300 метров над поверхностью земли. факт того, что эта турбина будет намного более эффективна говорит то, что на высоте в 300 метров,  сила воздушных потоков в пять раз более интенсивна, чем на высоте в 100 метров.

Помимо того, что воздушная турбина Airborne Wind Turbine может использоваться по своему прямому назначению – вырабатывании электроэнергии, она так же может быть использована в качестве воздушной платформы как для мирных, так и для военных целей. Так же разработчики уверенны в том, что созданная ими воздушная турбина сможет поднять на новые высоты ветряную энергетику, причем в прямом смысле этого слова.

PostScriptum:
Хотите освоить деловой английский язык в короткие сроки? Опытный репетитор бизнес английский поможет в достижении этой цели! Подробности на сайте repetitors.info.

Категория:: Технологии

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*