Лавров предупредил о предстоящей войне | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Лавров предупредил о предстоящей войне

По мнению министра иностранных дел России, Сергея Лаврова, резолюция Совета безопасности OOH по принуждению Сирии к миру является ничем иным как подготовкой к интервенции иностранного военного контингента в эту страну.

Как заявил Лавров на заседании Совеза ООН, принятая резолюция о принуждении к миру может расцениваться исключительно как угроза того, что в случае невыполнения условий представленных в резолюции будет проведена интервенция иностранного воинского контингента с последующим силовым принуждением к миру. Россия не пойдет на то, что бы одобрять подобную резолюцию, заявил политик. Кроме того, Лавров так же напомнил собравшимся на заседании Совета безопасности ООН то правило, что любые миротворческие операции, проводимые под эгидой ООНЮ могут проводится исключительно при согласии правительства страны ,в которой они будут происходить. Относительно же проведения операций «голубых касок», то подобные миротворческие операции могут происходить только лишь при согласии  всех сторон конфликта.

Так же Сергей Лавров отметил тот факт, что в случае того, если западные страны не изменят собственную точку относительно путей решения кризиса в Сирии, это может послужить началом крайне кровопролитной войны, результаты которой предсказать сейчас попросту невозможно. Единственное что можно сказать наверняка – в случае военной интервенции иностранных сил на территорию Сирии, эскалация конфликта, впрочем, как и уровня насилия, произойдет многократная. Так же дипломат подчеркнул и то, что в вопросе о том, согласится ли Россия на новое обсуждение относительно ситуации в Сирии в случае провала плана по политическому урегулированию, ему слышится » заданность обреченных».

Так же политик раскритиковал западные страны и за то, что те начали необоснованную и абсолютно не соответствующую действительности шумиху относительно того, что Россия уже согласилась предоставить Башару Асаду политической убежище в обмен на то, что тот переведет на счета российских банков свои финансовые сбережения. Российский дипломат высказался относительно подобного в крайне неодобрительном тоне, назвав подобное «недобросовестной попыткой ввода в заблуждение общественность».

При этом Лавров не отрицает вариант и того, что Россия может пойти на то, что бы предоставить Башару Асаду политическое убежище на своей территории в случае того, если подобного не смогут сделать западные страны. Однако этот вариант Кремлем может начать рассматриваться исключительно после того, как закончатся все возможности по урегулированию кризиса в Сирии.

Категория:: Политика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*