Кто виновен в катастрофе? | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Кто виновен в катастрофе?

Согласно результатам расследования, которое было инициировано частной нефтяной компанией ВР, взрыв на нефтяной вышке близ Мексиканского залива, был вызван ошибками нескольких сторон: в чем-то повинна техника, в чем-то рабочий персонал платформы.

Компания ВР признала свою вину, хотя и отметила, что помимо нее ответственность за взрыв должны нести и другие подрядчики, рабочие которых трудились в тот день на нефтяной вышке.

Британской фирме придется выплатить огромные деньги, для покрытия ущерба вызванного взрывом. По последним данным катастрофа подобного рода, самая масштабная за всю историю существования США.

Из-за взрыва в море вытекло более пять миллионов баррелей топлива.

Пробоину в скважине смогли заткнуть только к середине июля текущего года, в ближайшее время она будет целиком зацементирована.

Как сообщается на сайте newsout.ru, где ежедневно публикуются быстрые новости, в докладе компании ВР указывается, что действия, которые принимались многими фирмами, а так же бригадами рабочих, очень сильно повлияли на создание аварийной обстановки, которая ухудшилась по причине «большого числа сбоев техники, решений инженеров, быстрого реагирования и совместной работы бригад».

Платформа Deepwater Horizon на момент инцидента находилась в аренде у компании ВР, работу по цементированию выполнялись компанией Halliburton.

Сроки расследования заняли более пяти месяцев.

Авария произошла в этом году 20 апреля, и унесла жизни одиннадцати рабочих нефтяной платформы.

В ВР сообщают, что авария обошлась фирме в более чем $8 млрд, а так же то, что лицам пострадавшим в результате взрыва уже выплачено более $400 млн компенсаций.

Работники Министерства юстиции Америки на данный момент ведут собственное расследование причин случившейся аварии.

В рядах компании ВР за собственное расследование отвечал Марк Блай, управляющий отделом охраны и безопасности фирмы.

Категория:: Мир

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*