Кто такие Царнаевы и почему они совершили теракт: самая полная биография братьев от The The Boston Globe. Часть вторая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Кто такие Царнаевы и почему они совершили теракт: самая полная биография братьев от The The Boston Globe. Часть вторая

История семьи в Америке

Двое молодых парней с 7-летней разницей в возрасте были одинаково умны и трудолюбивы — по крайней мере, так утверждают десятки людей, опрошенных для статьи. Хотя между Тамерланом, который приехал в Америку уже будучи достаточно зрелым, и Джохаром, которому было около десяти лет, когда семья эмигрировала в США и начала зажиточную жизнь в американском доме, была разница.

Их отец в России работал юристом, а в Америке стал автомехаником. Мать же стала косметологом.

Их старший сын, боксер-любитель, которого разные люди описывают или как высокомерного, или как сдержанного, стремился стать инженером. Но бросил учебу в колледже Bunker Hill Community.

Младший сын, к слову, капитан местной команды по арм-рестлингу и член научного общества в школе, стал студентом Массачусетского технологического университета и готовился к карьере морского биолога. Он жил отдельно от родителей, в общежитии.

«Если бы меня кто-то спросил, каким был этот ребенок, я бы сказал, что у него золотое сердце», — говорит школьный учитель Джохара Ларри Ааронсон. — «Он был настолько вежлив, насколько это вообще возможно… Все, что произошло, для меня нереально».

Братья Царнаевы были этническими чеченцами. Они родились в Кыргызстане. Так и непонятно, жили ли они когда-нибудь в Чечне в те времена, когда та страдала от войны.

Отец, Анзор Царнаев, когда-то был чемпионом по любительскому боксу. В Кыргызстане Анзор Царнаев имел разногласия с местной властью.

«В Кыргызстане мы были угнетенными», — рассказал Анзор Царнаев в интервью российскому изданию. — «А хотели спокойной жизни. Я боялся за судьбы моих сыновей, поэтому попытался их спасти».

До 2001 года семья нашла убежище в Махачкале, столице Дагестана. Эта страна соседствует с Чечней, входит в состав России, ее население — в основном мусульмане. Здесь некоторое время оба брата посещали школу.

Сестра Анзора Марет рассказала репортерам, что это она написала в 2002 году соответствующую петицию в посольство США с просьбой предоставить убежище семье брата как беженцам. Сначала в Америку переехали жить супруги Царнаевы с Джохаром, а через некоторое время к ним присоединились Темерлан и две сестры, Алина и Белла.

Казалось, объединенной семье ничто не мешает строить американскую мечту. Братья посещали школу и колледж — и у них вроде бы всё шло хорошо, отмечают члены семьи.

Категория:: Криминал и происшествия

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*