Кто такие Царнаевы и почему они совершили теракт: самая полная биография братьев от The The Boston Globe. Часть восьмая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Кто такие Царнаевы и почему они совершили теракт: самая полная биография братьев от The The Boston Globe. Часть восьмая

Полиция установила, что Джохар был в своем общежитии менее чем через 48 часов после того, как взорвал марафон. Он пошел в спортзал, а потом провел ночь в своей комнате. Еще и написал в «Твиттер» в то время, когда полиция делала все, чтобы выйти на его след: «Я стрессоустойчивый парень».

Через день аккаунт парня пополнился еще одной записью: «Есть люди, которые знают правду, но молчат. А есть люди, которые говорят правду, но мы не слышим их, потому что они в меньшинстве».

Питер Пеяк, помощник тренера в школьной команде по арм-рестлингу где тренировался Джохар, вспоминает, что парень 2 года был лидером их команды. Он был одним из лучших в арм-рестлинге среди школьников всего штата. И хотя Джохар окончил школу, в феврале он снова начал посещать тренировки этой команды. Помогал тренировать детей.

«Он был очень преданным, дети его обожали», — говорит Пеяк. — «Не был отшельником, наоборот. Был очень уравновешенным… И мы бы и через миллион лет не ожидали от него того, что он сделал».

«Они не наши!». Страны открещиваются от связи с Царнаевыми

История с терактом, а потом кровавый захват двух братьев породил немало вопросов об их происхождении.

Государственное информационное агентство Кыргызстана сообщило, что братья — этнические чеченцы, жили в стране до 2001 года, а затем переехали в Дагестан. Школа в Махачкале, столице Дагестана, поведаоа российским информационным агентствам, что Джохар был ее учеником только в 1 и 2 классах.

Джохар был зарегистрирован «Вконтакте». Там он был членом группы «Все о Республике Чечня», своими родными языками назвал английский, русский и чеченский, вероисповеданием указал мусульманство. Кстати, последний пост в этой соцсети сделан еще в 2012 году.

Категория:: Криминал и происшествия

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*