Кто такие Царнаевы и почему они совершили теракт: самая полная биография братьев от The The Boston Globe. Часть третья | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Кто такие Царнаевы и почему они совершили теракт: самая полная биография братьев от The The Boston Globe. Часть третья

Отец семейства был слишком жестким

«Все шло прекрасно, потому что Анзор был очень любящим отцом», — рассказывает о своем брате Марет.

Тем временем бывший босс Анзора Царнаева, владелец автомастерской, видел Анзора Царнаева совсем другим: «Это один из самых жестких мужчин, которых я когда-либо встречал».

Джо Тимка, ремонтник из мастерской, где Анзор Царнаев работал несколько лет назад, подтверждает, что жесткость была одной из черт коллеги. Тимка утверждает, что его коллега пытался привить жесткость и своим сыновьям. Например, он садился на мотоцикл, ехал им от своего дома до тренировочного зала, а Тамерлан все это время должен был бежать рядом с мотоциклом, таким образом тренируясь.

Тамерлан — лучший боксер в Бостоне

Следуя примеру своего отца, старший сын Тамерлан тоже стал боксером-любителем. Он боксировал в тяжелом весе, принимал участие в самых престижных американских соревнованиях Golden Gloves.

Джон Аллан, владелец тренажерного зала, где Тамерлан тренировался, помнит парня: «Он был лучшим боксером в Бостоне. Профессионалы стоят в сторонке».

«Он был заметным, потому что был очень расслабленным и четким», — рассказывает тренер Дуглас Иоффе, который несколько раз видел бои с участием Тамерлана.

Иоффе говорит, что Тамерлан выделялся и тем, что держал дистанцию между собой и другими.

«Он имел довольно пренебрежительное отношение к начинающим. Был очень уверен в своих силах».

Когда в рамках соревнований у него однажды взяли интервью для местной газеты, он сказал, что ему нравится Америка. «Здесь есть много рабочих мест. Это то, чего не имеет Россия», — сказал он журналистам. — «Здесь у тебя есть шанс заработать, если ты хочешь работать».

Позже он даже говорил, что хочет попасть в олимпийскую сборную США по боксу, а также, что хочет получить американское гражданство. С другой стороны, он жаловался на свою отчужденность: «У меня нет ни одного друга-американца. Я их не понимаю».

Тамерлан посещал колледж в течение 3 семестров, но в итоге решил сосредоточиться на спортивной карьере, поэтому бросил учебу.

Кроме того, он влюбился в женщину из Род-Айленда, поэтому намеревался, кроме карьеры, создать семью.

Категория:: Криминал и происшествия

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*