Кто такие Царнаевы и почему они совершили теракт: самая полная биография братьев от The The Boston Globe. Часть седьмая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Кто такие Царнаевы и почему они совершили теракт: самая полная биография братьев от The The Boston Globe. Часть седьмая

Родители Царнаевых время от времени приезжали в Штаты навестить детей, а дети начали ездить к родителям в Россию. Особенно много времени в прошлом году в России провел Тамерлан.

Двоюродный брат Заур Царнаев высказал свои предположения о том, что Тамерлан идет неверной дорогой ещё прошлым летом. Тогда Джохар тоже приезжал в Россию. Кузен добавляет, что Джохар иногда ходил в мечеть, но «никогда не поддерживал экстремизма».

«Джохар — милый, безобидный парень. Всегда улыбающийся, дружелюбный и счастливый», — продолжает Заур, — «поэтому я понятия не имею, как он встрял в организацию теракта».

Владелец спортзала Аллан рассказал, что Тамерлан однажды представил ему своего ближайшего друга, американца Брендана Месса.

Два года назад Месс и двое других мужчин были жестоко убиты: их горла перерезаны, а тела посыпаны марихуаной. Убийц так и не нашли.

Царнаев годами не ходил в спортзал Аллана, а в прошлом месяце он почему-то к нему пришел.

Аллан тогда именно путешествовал по Таиланду, поэтому лично свидетелем визита не был. Но ему прислали отчет на е-мейл, в котором указали, что Тамерлан вел себя очень грубо: пользовался чужим снаряжением, ходил по матрасам в уличной обуви.

«Это был четкий знак, что что-то не так», — теперь понимает Аллан. — «Тамерлан уже становился неуравновешенным».

Люди, которые знают братьев, просто отказываются верить, что именно этих ребят обвинили в организации теракта.

Памала Ролон, 22-летняя староста в общежитии, где жил Джохар, говорит, что знакома с парнем уже год. Для нее это просто невероятно, что он виноват в теракте в Бостоне.

Ролон помнит, как в четверг вечером вернулась к общежитию с друзьями. Все сели смотреть телевизор, а там как раз показывали размытые фото с подозреваемыми террористами.

Категория:: Криминал и происшествия

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*