Кто такие Царнаевы и почему они совершили теракт: самая полная биография братьев от The The Boston Globe. Часть пятая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Кто такие Царнаевы и почему они совершили теракт: самая полная биография братьев от The The Boston Globe. Часть пятая

Несчастливая семья как путь стать верующим

В последние годы в семье начались распри. Вероятно, они и обратили ребят в религию.

Тетя подозреваемых Марет на пресс-конференции в Торонто сказала журналистам, что ее племянник Тамерлан в последнее время начал молиться по 5 раз на день — до этого он мог не молиться вообще. Тамерлан стал набожным мусульманином за последние несколько лет.

«Он начал говорить о религии, отрастил длинную бороду», — рассказывает друг семьи, пожелавший остаться анонимным.

Тамерлан часто спрашивал этого друга, почему он не хочет стать ревностным мусульманином, молиться чаще, да и в целом выполнять исламские предписания.

А когда этот же друг пошутил над бородой Тамерлана, тот очень расстроился и спросил: «Почему ты шутишь над моей религией?»

Тамерлан еще и «баловался» с экстремизмом, если верить его аккаунту на YouTube: там он разместил одно из посланий экстремистской группы «Черные флаги Хурасана».

В другом видео из аккаунта, названном Тамерланом «Террористы», изображён человек, одетый в камуфляж, с винтовкой в руках и окруженный вооруженными мужчинами в масках.

«Всегда будут люди, которые будут бороться за правду», — говорит мужчина на русском с акцентом, присущим выходцам из Кавказа. — «А те, кто их не поддержит, не выигрывают».

Это невозможно подтвердить, и все же может быть, что эти слова говорит сам Тамерлан Царнаев.

Поиски чеченской принадлежности братьев

В конце 2011 года Джохар Царнаев общался с Брайаном Уильямсом, профессором истории в Университете Дартмунда. Он, в частности, читает курс по истории Чечни. Джохар объяснил, что хочет пообщаться с историком, чтобы больше узнать о месте, откуда происходит.

«Он хотел переосмыслить свои корни», — объясняет Уильямс.

Уильямс называет Чечню «одним из самых темных мест на планете». Россияне, по его словам, борются с чеченцами с 1700-х годов. А с 1999-го по 2011-й год убили 200 тысяч чеченцев, пятую часть населения.

И Кристофер Свифт, специалист по национальной безопасности, который изучал военную ситуацию в Чечне около 15 лет, говорит, что это маловероятно, чтобы братьев тренировали чеченские исламисты-военные. Их деятельность всегда была направлена против России.

«Если каким-то чудом теракты в США и террористическая деятельность повстанцев Чечни связаны, то это первый в истории случай, когда чеченские террористы действуют за пределами России», — поделился размышлениями Свифт.

PostScriptum:
Интересует качественная косметика для ухода за телом? Натуральная косметика для тела от ведущих мировых производителей в широком ассортименте представлена в онлайновом магазине «Natcos». Доступные цены, гарантия качества, доставка в короткие сроки.

Категория:: Криминал и происшествия

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*