Кто такие Царнаевы и почему они совершили теракт: самая полная биография братьев от The The Boston Globe. Часть первая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Кто такие Царнаевы и почему они совершили теракт: самая полная биография братьев от The The Boston Globe. Часть первая

Тамерлан и Джохар Царнаевы приняли мусульманство, когда распался брак их родителей. Старший брат имел собственную семью. Их мать в прошлом году едва не попала за решетку. Оба считали себя чеченцами, несмотря на американскую жизнь.

Двадцать три журналиста издания The Boston Globe составили полную биографию братьев Царнаевых. Публикуем её русскоязычный вариант — наиболее полное исследование о том, кто такие братья Царнаевы, кем они себя считали и почему решили совершить теракт в США.

Оригинальное название материала — «Братья по бомбардировке марафона: две тропы к позору».

Перспективное начало

Казалось, что двое братьев имели перспективное будущее: один — студент Кембриджа, который получил грант на свое обучение. Другой — боксер-любитель с претензией на звание чемпиона Америки.

А потом, очевидно, нелегко и не за день, они свернули с верного пути и закончили тем, что взорвали бомбы на одном из самых грандиозных и самых радостных бостонских событий.

Если сложить воедино все свидетельства друзей и семьи о подозреваемых в терроризме, кажется, что первым в радикализм «бросился» старший брат Тамерлан, который впоследствии привлек к своим планам коммуникабельного младшего Джохара.

«Я предупреждал Джохара, что с Тамерланом не все в порядке», — рассказывает 26-летний двоюродный брат подозреваемых Заур Царнаев. Он сейчас живет в Махачкале, городе, где оба брата некоторое время проживали в детстве. — «Он постоянно находил себе проблемы. Никогда не был доволен, счастлив и улыбчив. Для него было нормальным ударить женщину… Он не был хорошим человеком».

Старший брат был исключен из колледжа, нигде не работал, а в 2009 году его даже обвинили в домашнем насилии.

Младший брат Джохар не был таким проблемным. Все люди, которые его знали, вспоминают о нем как о доброжелательном беззаботном тинейджере. Дядя называл его «ангелом», а друзья — «шалапаем, обожающим вечеринки».

Единственный намек на то, что не все в порядке с Джохаром, — это его твиттер-сообщения в день марафона прошлого года. Тогда парень напечатал цитату из Корана, которую обычно используют радикально настроенные имамы и пропагандисты.

PostScriptum:
Качественная дезинфекция в кургане осуществляется специалистами регионального центра дезинфекции «Зауралье». Заказать дезинфекцию или дезинсекцию в режиме онлайн можно при помощи официального сайта – kcd45.ru.

Категория:: Криминал и происшествия

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*