Кто такие Царнаевы и почему они совершили теракт: самая полная биография братьев от The The Boston Globe. Часть четвёртая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Кто такие Царнаевы и почему они совершили теракт: самая полная биография братьев от The The Boston Globe. Часть четвёртая

Джохар: умный и красивый

Джохар же был одаренным учеником. Он имел хорошие оценки в школе, хотя, как рассказывают друзья, любил курить марихуану. Кроме того, принимал участие в волонтерской программе, где надо было ухаживать за инвалидами.

А еще все вспоминают, что он был очень красивым на выпускном вечере в 2011-ом году, куда надел красную бабочку к черному смокингу.

Гражданство Джохара и «Грин кард» Тамерлана

Через полтора года после окончания школы, 11 сентября 2012-го года, Джохар Царнаев получил американское гражданство. Для этого чиновники внимательно проверили, не был ли он связан с криминалом, парень сдал тесты на знание английского языка, истории и права и прошел собеседование с соответствующим чиновником из иммиграционной службы.

А на церемонии посвящения в американские граждане он вместе с еще 2,5 тысячами иммигрантов принял присягу американца, подняв правую руку и пообещав защищать Конституцию и законы «от всех врагов, как внешних, так и внутренних».

«Я не хочу акцентировать на сегодняшней годовщине 11 сентября», — говорил в речи судья перед толпой счастливых иммигрантов из 132 стран. — «Но кажется мне, что Америка достаточно быстро восстановилась после атаки террористов, потому что это результат многих различных культур, которые объединились вместе, обеспечивая стране мощь».

В противовес Джохару, Тамерлан имел зеленую карту и не был гражданином. Его отец говорит, что, скорее всего, получить гражданство помешало обвинения в домашнем насилии.

Категория:: Криминал и происшествия

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*