Крупнейшая кибератака замедлила Интернет | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Крупнейшая кибератака замедлила Интернет

Крупнейшая кибератака за всю историю существования сети Интернет, замедлила действие сети в большинстве из узловых точек кибер-пространства. экспертами уже данная атака названа как самой масштабной за всю историю кибервойн.

Как сообщается, хакерская атака была начата еще в середине марта текущего года и постепенно увеличивала свою интенсивность. Уже к 27 марта, мощность DDoS-атаки составляла 300 гигабит в секунду, причем, мощности в 50 гигабит в секунду вполне достаточно для того, чтобы вывести из строя инфраструктуру какой-нибудь крупной финансовой организации.

В качестве причин кибератаки, как считают аналитики, вполне мог стать конфликт между активистами двух групп, одна из которых базируется в Лондоне, а вторая в Женеве, Spamhaus и Cyberbunker соответственно. Первая группа, всячески старается противодействовать распространению спама в сети Интернет, а активисты второй группы наоборот помогают пользователям в размещении информации на различных сайтах.

Активисты из Cyberbunker, обвинили своих оппонентов в злоупотреблении полномочиями и возможностями, а так же заявили, что те не в праве решать, что может, а что не может быть размещено в сети интернет. в свою очередь, активисты из Spamhaus выдвинули обвинения в адрес Cyberbunker, в том, что те сотрудничают с преступными группировками находящимися в Восточной Европе.

Так или же иначе, однако специалисты говорят о том, что данная кибератака была самой крупной DDoS-атакой за всю историю Интернета. В результате подобного, глобальная сеть Интернет становится не только лишь искусственно замедленной, но иногда и вовсе недоступной, как прокомментировал произошедшее эксперт «Лаборатории Касперского», Виталий Камлюк.

В результате прошедшей хакерской атаки, были повреждены крупнейшие мировые сети, а так же точки обмена интернет-траффиком, а количество зараженных интернет-сетей исчисляется сотнями тысяч и может быть даже миллионами. По предварительным данным, пострадали компьютерные сети практически по всему миру причем, на данный момент 90% из пользователей, чьи компьютеры были заражены, даже не знают про это.

Объяснить принцип DDoS-атаки достаточно просто – к цели атаки, это моет быть какой-то web-ресурс или же интернет-служба, отправляется масса запросов, с которыми цель атаки заранее не в состоянии справиться. Постепенно, интенсивность атаки, количество запросов в секунду, возрастает до того момента, пока из-за критической перегрузки сервер попросту не перестает отвечать.

PostScriptum:
Если вы хотите приобрести чип тюнинг toyota prado 150 по самым низким ценам в Москве, тогда для вас станет незаменимым сайт mschip.ru. Заходите, выбирайте, заказывайте!

Категория:: Интернет

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*