Компьютер Apple-1 был продан на аукционе за 671,4 тысячи долларов | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Компьютер Apple-1 был продан на аукционе за 671,4 тысячи долларов

На аукционе в Германии, с молотка ушел экземпляр раритетного компьютера Apple-1. Этот уникальный экспонат, был приобретен настоящим ценителем подобных раритетов на 671,4 тысячи долларов США. К слову, несмотря на то, что компьютер действительно раритетный и на нем имеется автограф Стив Возняк, один из основателей компании Apple, сам компьютер находится в прекрасном состоянии и даже работает.

Самая дорогая и раритетная модель компьютера Apple, была куплена неизвестным лицом с Ближнего Востока, который предпочел оставаться инкогнито. Предыдущий владелец этого раритетного компьютера, в свою очередь приобрел его за  40 тысяч долларов у инженера из Нового Орлеана.

Однако на момент покупки компьютера за 40 тысяч, тот находился в нерабочем состоянии. Для того, что бы его отремонтировать, пришлось обратиться в саму корпорацию Apple. Именно тогда, на нем и поставил свой автограф Стив Возняк.

На данный момент, подобные аукционы, на которых в качестве лотов выставляются какие-либо раритетные предметы, обретают все больший размах и достаточно сильно конкурируют с известными аукционными домами с мировым именем.

Так же, говоря про компьютер Apple-1 следует сказать тот факт, что изначально, этот компьютер создавался Возняком исключительно для личного использования. Именно этот компьютер и стал первой продукцией компании Apple Computer, которая нам в наше время всем известна как корпорация Apple Inc. И является одной из наиболее известных торговых марок во всем мире. На момент своего анонса, в 1976 году, цена на этот экземпляр компьютера составляла 666 долларов США, что при перерасчете на сегодняшний момент, с учетом инфляции, составляет примерно 2,7 тысяч долларов.

Согласно оценке специалистов, на сегодняшний день во всем мире осталось примерно 50 экземпляров Apple-1, которые находятся в относительно сносном состоянии. так к примеру в ноябре 2012 года, один из экземпляров компьютера Apple-1, был продан в ходе аукциона устроенного один из престижных аукционных домов за сумму в 640 тысяч долларов, а еще немного ранее, один из Apple-1, который впрочем находился в нерабочем состоянии, был продан за 374 тысячи долларов.

Однако при всем при этом компьютер Apple-1 с автографом самого Стива Возняка имеется только лишь один и он действительно является раритетным на фоне остальных сохранившихся компьютеров этой серии.

Категория:: Технологии

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*