Компания The First Group: у нас в Дубае даже парковкой занимаются роботы | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Компания The First Group: у нас в Дубае даже парковкой занимаются роботы

Автомобиль уже давно перестал быть роскошью и перешел в разряд предметов первой необходимости. При помощи робототехники «железный конь» становится все более самостоятельным и послушным. То, что роботы проникли внутрь автомобиля, уже ни у кого не вызывает удивления. Они уже давно самостоятельно подбирают оптимальный маршрут и экономят топливо. Но наука шагает дальше, и современные разработки направлены на то, чтобы роботы заняли свое место в качестве работников парковки.

Для любого города, будь то мегаполис или средний городок, проблема автостоянок давно стала головной болью для местных жителей. Ежегодно увеличивается количество автомобильного транспорта, а вот мест для его парковки катастрофически не хватает.

Учеными и строителями предлагается современное решение этой проблемы – возведение многоуровневых вертикальных парковок, где размещение автомобиля на стоянке будет осуществляться автоматизированным способом. У водителя не будет необходимости самому ставить машину в гараж, все эти операции за него сделает робот.

Возводят такие уникальные сооружения, как правило, компании, имеющие большой опыт в области строительных работ. Так, например, британская компания The First Group не раз выбиралась в качестве застройщика уникальных современных объектов.

Роботизированная парковка компактна, она не занимает много места, и многие крупные города уже готовы похвастаться такими уникальными сооружениями с высоким уровнем технологического оснащения. Тенденция строительства многоуровневых гаражей, где главным работником будет робот, стремительно развивается, и с каждым годом список городов с такими парковками неуклонно растет.

Большой технологичный роботизированный паркинг в Дубае

Дубай уже давно славится уникальными и экстравагантными новинками градостроения.Строительство в этом регионе ведется самыми успешными компаниями, такими как британский концерн The First Group, который уже несколько десятков лет делает этот регион современным и привлекательным для многочисленных инвесторов.

Дубай славится тем, что на его территории расположились многие объекты, про которые принято говорить «самый большой в мире». Не является в этом плане исключением и огромный автопаркинг, в котором вся система роботизирована. Самый большой паркинг в мире может вмещать одновременно до 765 машин. Роботизированная система готова одновременно совершать разные действия (перемещать автомобили вверх-вниз, по этажам) с 250 единицами автотехники.

В век современных высокотехнологичных новинок это уже никого не удивляет. По утверждениям рекламных пресс-релизов, владелец автомобиля для того, чтобы поставить его на парковочное место, а затем забрать, будет тратить не более пятнадцати секунд своего драгоценного времени. Безусловно, это достаточно высокая планка, и даже несмотря на полную автоматизацию, точность этих заявлений можно проверить только временем.

Создатели проделали колоссальную работу, и теперь механическая автоматизированная конструкция роботизированного паркинга внушает доверие и вызывает восторг.

А доверие в современных условиях дорого стоит. Именно в Дубае британская компания The First Group претворяет в жизнь свои грандиозные замыслы. TFG возвела здесь столько уникальных объектов и привлекла в Объединенные Арабские Эмираты столько инвесторов, что это принесло ей заслуженное уважение.

ОАЭ – далеко не единственный регион, где современные роботизированные технологии шагнули так далеко. По всему миру можно встретить немало подобных объектов.

Бирмингем, Англия

Уникальность этого роботизированного паркинга заключается в том, что он расположен на уровне 20 метров под землей. Для подъема и спуска автомобилей используются специальные лифты, а доставка на заранее запланированное место производится при помощи роботизированной платформы. Находится такая парковка в непосредственной близости от бизнес-центра. И когда автомобильный вопрос встал особенно остро, хозяева решили не экономить и вложили в строительство уникального объекта два миллиона евро.

Бомбей (сейчас Мумбаи), Индия

Еще несколько лет назад Мумбаи считались самым густонаселенным городом Индии. И количество автомобильной техники здесь неимоверно высоко. Поэтому в крупнейшем деловом центре региона было решено возвести уникальное 20-ти этажное здание, которое выполняло бы функции роботизированного паркинга и вмещало на своих 1056 квадратных метрах до 240 автомобилей одновременно. В эксплуатацию здание было введено в 2010 году. Автоматизированная система управления роботами-парковщиками работает от магнитной карты.

Города с автоматизированными паркингами появляются постоянно, но пока никому не удалось создать более впечатляющий объект, чем в Дубае.

Категория:: Разное

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*