Книга о Гарри Поттере была продана за 227 тысяч долларов | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Книга о Гарри Поттере была продана за 227 тысяч долларов

На аукционе, которые недавно прошел в Лондоне, с молотка был продан первый экземпляр издания книги «Гарри Поттер и философский камень», который появился на свет в 1997 году и на котором были сделаны пометки автора этого произведения, ставшей известной на весь мир именно своему творчеству. В качестве покупателя этого, безусловно, раритетного издания, стал настоящий ценитель «Поттерианы», выложив при этом за лот 227 тысяч долларов ШСА.

Цена за которую новый обладатель этого издания приобрел его, превысила стартовую стоимость лота более чем в семь раз. Личность человека, приобретшего это издание не известна, поскольку присутствовал тот на торгах через своего представителя и делал указания относительно ставок в телефонном режиме. Торги проводились аукционным домом Sotheby’s, а вся выручка от них будет направлена на благотворительную помощь в пользу «Ассоциации английских писателей».

Так же следует отметить и тот интересный факт, что Джоан Роулинг, автор этой серии книг, про маленького мальчика-волшебника, на этом экземпляре книги на полях оставила личные пометки и комментарии к тем или же иным решениям издателей, так же в книге присутствуют и иллюстрации, сделанные ее рукой. Кроме того в самом издании имеется рукописный рассказ его автора о том, как была придумана любимая игра всех волшебников, учащихся в магической академии, конечно же речь идет о игре «Квидич».

Серия рассказов о Гарри Поттере, состоящая из семи книг, была написана писательницей из Англии Джоан Роулинг. Вся серия, представляет собой хронику приключений маленького мальчика-мага, а так же его друзей Гермионы Грейнджер и Рона Уизли, который вместе с ним являются учениками Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Главныая сюжетная линия всей серии книг построена вокруг противоборства Гарри Поттера и темного волшебника, лорда Волан-де-Морта, цель которого заключалась в обретении бессмертия и последующего порабощения всего магического мира.

Все семь томов романа были экранизированы  даже более того, фильмы, так же как и книги, вошли в список наиболее кассовых произведений в мире. К слову, последняя, вторая  часть, экранизации истории «Гарри Поттер и дары смерти», в прокате собрала более чем миллиард долларов. помимо подобных впечатляющих финансовых показателей, серия книг и фильмов про Гарри Поттера так же получила признание и со стороны международных критиков.

PostScriptum:
Интернет-магазин originalparfum.ru предлагает большой выбор качественных парфюмерных изделий по разумным ценам. Оригинальная парфюмерия от ведущих производителей всегда в наличии.

Категория:: Культура

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*