КНДР предложило эвакуировать посольства | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

КНДР предложило эвакуировать посольства

Официальный представитель министерства иностранных дел КНДР выступил с предложением к России о эвакуации сотрудников посольства и других организаций из страны, в связи с достаточно сильно обострившейся ситуацией на всем Корейском полуострове, на что российская сторона, в свою очередь, «приняла данное предложение к сведению». Как отметил Денис Самсонов, пресс-атташе дипмиссии, дипломаты со всем вниманием отслеживают ситуацию происходящую как непосредственно в самом Пхеньяне, так и на всей территории КНДР, отслеживая так же и действия Южной Кореи.

В МИДе России, полеченное обращение со стороны предложение КНДР относительно эвакуации граждан России из Северной Кореи приняли с пониманием того, что ситуация на Корейском полуострове и вправду является катастрофичной и в случае того, если события будут проистекать к обострению конфликта, то Россия предпримет все имеющиеся возможности для того, что бы обезопасить своих граждан, находящихся на территории Северной Кореи. Между тем, несмотря на имеющееся предостережение со стороны КНДР, посольство России, на данный момент, продолжает работает в своем обычном режиме. Стоит так же отметить, и то, что  аналогичное предложение поступило и другим иностранным посольствам, которые функционируют в Пхеньяне.

Мировая общественность крайне обеспокоена тем, что происходит в данном регионе. Такк примеру генерал Джеймс Турман, который является командующий войсками США в Южной Корее,  заявил о том, что на данный момент, ситуация на Корейском полуострове наиболее нестабильная за все последние десять лет. Кроме того, как подчеркнул военачальник, угрозы Северной Кореи воспринимаются всерьез и они вызывают крайнее беспокойство у администрации Белого Дома.  Так же генерал отметил и то, что по самым скромным подсчетам, КНДР имеет примерно 14 тысяч артиллерийских стволов, которые нацеленных на южнокорейскую столицу Сеул. При этом, основная опасность при начале военных действий, как считает американский генерал, на данный момент исходит не столько от заранее спланированных военных действий Северной Кореи по нападению на Южную Корею,  сколько от «неправильной оценки» ситуации и намерений соседа, что и способно вызвать череду неуправляемую событий.

Следует напомнить, что еще в начале марта 2013 года, в знак протеста против проводимых совместных учений воинских подразделений США и Южной Кореи, Северная Корея отказалась от соблюдения соглашений с Южной Кореей относительно ненападения, а так же денуклеаризации Корейского полуострова предупредив, что в случае какой-либо провокации, Пхеньян ответит по  всем «законам военного времени» на что Сеул, в свою очередь, заявил о имеющемся плане нанесения превентивного удара, при условии того, если возникнет прямая угроза для безопасности страны.

PostScriptum:
Интересуют элитные металлические двери в Санкт-Петербурге? «Союз производителей дверей» предлагает качественные элитные двери в широком ассортименте по разумным ценам. Подробности на официальном сайте – spdoors.ru.

Категория:: МирПолитика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*