КНДР грозит США ядерной войной | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

КНДР грозит США ядерной войной

Ситуация, которая на данный момент сложилась на Корейском полуострове, с любой момент может стать причиной начала ядерной войны. С таким заявлением выступил представитель Комитета КНДР «За мирное объединение Кореи». По его словам, причиной подобного послужили недавно проведенные американо-южнокорейские учения.

Обострению ситуации в регионе поспособствовала инициатива США относительно проведения масштабных двухмесячных учений с использованием стратегических бомбардировщиков Б-52, котоыре способны нести на борту ядерное оружие, а также атомных подводных лодок.

Маневры под названием «Фоул игл» и «Ки ризолв», проводятся с абсолютнейшим нарушением всех ранее достигнутых соглашений о перемирии, которые были подписаны между Северной и Южной Кореями в конце Корейской войны, длившейся с 1950 по 1953 год.

Именно исходя из этого, руководством КНДР было принято решение про аннулировании  всех ранее достигнутых мирных соглашений и декларации о ненападении, а так же денуклеаризации Корейского полуострова – соглашений, подписанных с Южной Кореей. Как заявили в высшем армейском руководстве Северной Кореи, подобный шаг отражает решимость северокорейской армии и народа решительно отражать все нападки кК со стороны Южной Кореи, так и со стороны США, а на ядерный шантаж Америки ответить собственным ядерным оружием.

Так же было заявлено и то, что американские военные базы на Окинаве и Гуаме, находятся под прицелом северокорейских ракет с ядерными боеголовками и в случае провокации, по ним будут нанесены удары. Подобная угроза крайне неприятна для американской стороны поскольку именно с военной базы в Гуамо, взлетают стратегические бомбардировщики Б-52 и сам факт того, что военная база находится в пределах поражения северокорейских ядерных ракет, заставляет американское военное руководство существенно нервничать. Не лучше обстоит и с базой на Окенаве, тут базируются атомные подводные лодки.

Напряженности в ситуацию добавляет и то, что в Северной Кореи фактически объявлено полная мобилизация и страна живет практически в предвоенном состоянии – в столице Северной Кореи объявлена воздушная тревога и все батареи ПВО приведены в повышенную боевую готовность, по всей стране проводится мобилизация граждан и массовая их постановка на воинский учет.

Руководством международных гуманитарных организаций, которые присутствуют в Пхеньяне, уже обратились к сотрудникам с просьбой сохранять спокойствие и постараться воздержаться от каких-либо комментарий происходящего для того, чтобы не усиливать панику.

PostScriptum:
Планируете приобрести новые женские брюки? Интернет-магазин onthelady.ru предлагает широкий ассортимент модных женских брюк отличного качества по доступным ценам!

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*