Китайские хакеры украли секреты американской ПРО | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Китайские хакеры украли секреты американской ПРО

Достаточно серьезный удар по боеспособности Америки, был нанесен китайскими хакерами. Компьютерные гении из Поднебесной, смогли выкрасть из компьютеров  Пентагона данные относительно наиболее переспективных систем вооружения. Среди похищенных файлов находились данные относительно американской программы ПРО создаваемой на Ближнем Востоке, а так же о наиболее дорогом, за всю историю существования авиации, истребителе F-35 Joint, разработка которого проводилась американскими специалистами на протяжении последних нескольких десятков лет и стоимость которого равняется 1,4 триллиона долларов за экземпляр.

Как отмечается  в экстренном докладе Пентагона, который был представлен американскому конгрессу, в ходе церии успешных атак, китайскими хакерами было похищено целый ряд перспективных военных проектов. Среди более чем двух десятков похищенных проектов, находятся так же и передовые американские  разработки военной промышленности, который легко могут быть использованы китайской стороной для создания аналогичного вооружения.

Так же, часть из похищенных китайскими хакерами данных, имела отношение к основе американской противоракетной обороне, которую Пентагон создает в Азии, Персидском Заливе и Европе. Так же, в украденных данных имеется подробная информация относительно американских ракетных комплексах РАС-3, противоракетных комплексах ТНААD, а так же баллистической системе противоракетной обороны Аеgis. Кроме того, так же была украдена информация и относительно реактивного истребителя F/A-18 Super Hornet, вертолете UH-60 Black Hawk, конвертоплане V-22 Osprey, боевых кораблях прибрежной зоны проекта «LCS», а так же перспективного истребителя F-35.

Военные эксперты уже предупредили Вашингтон о том, что получив доступ к передовым системам вооружения, сможет обеспечить Китай перспективным вооружением уже в ближайшие десять лет, что существенно увеличит боеспособности китайской армии в целом и снизит эффективность американской. При этом интересен и тот факт, что Вашингтон не выступает с прямыми обвинениями в адрес Пекина про совершенную хакерскую атаку, а только лишь констатирует уязвимость собственной системы хранения данных.

Так же стоит отметить и тот факт, что ранее, Китай признавал собственную уязвимость при масштабных кибератаках извне. Осознавая это, китайское правительство делает большую ставку именно на развитие собственных войск кибершпионажа, отводя им достаточно серьезную роль в будущем.

PostScriptum:
Хотите купить старинные монеты царской России для коллекции? Monetmnogo.ru — интернет-магазин монет предлагает большой ассортимент товаров для коллекционеров на выгодных ценовых условиях. Добро пожаловать!

Категория:: ИнтернетМир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*