Китай делает юань мировой резервной валютой | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Китай делает юань мировой резервной валютой

Китай, намерен превратить юань мировой резервной валютой. Осуществление подобных планов, достаточно серьезная задач, однако уже сейчас имеется информация о том, что в ее разрешении примут участие немецкие банки. План по превращению юаня в мировую резервную валюту разбит на несколько этапов.

Согласно планам, которые имеет правительство Китая, юань имеет все шансы на то, чтобы превратиться в резервную мировую валюту, что будет достигаться в два этапа.  При этом, как заявляют в китайской администрации по валютным операциям, уже на сегодняшний день имеется возможность по обеспечению частичной конвертируемости юаня. Однако при этом, как отмечают финансисты, потребуется проведение существенного ослабления. Но как прогнозируют китайские финансисты, через пару лет, заняв место одной из ведущих мировых валют, юань начнет укреплять собственные позиции. При этом помощь в осуществлении данного плана, Китаю готов оказать немецкий банк Bundesbank, выступив в качестве своеобразной площадки для торговли юанем во Франкфурте.

Как заявил председатель китайского Центробанка Чжоу Сяочуань, воля и настойчивость в осуществлении поставленных планов и достижения поставленной цели зависит только лишь от желания самого Китая и повлиять на данные планы не в силах какая-либо внешняя сила. И несмотря на то, что некоторые из участников форума, представляющего Международный Валютный Фонд и выражали некоторое беспокойство из-за того, что в последнее время в Китае наметилась тенденция отхода от процесса либерализации похоже на то, что власти Китая все же дадут добро на проведение валютной реформы.

Хэ Цзянсунь, начальник внешнеэкономического департамента китайского Ценробанка, заявил о том, что переход юаня к полной конвертируемости вполне может происходить параллельно процессам либерализации по внутренним ставкам, а так же введения плавающего обменного курса.

Как считают в правлении немецкого банка Bundesbank, перспективы китайского юаня, в качестве резервной мировой валюты, вполне реальны. И даже несмотря на то, что на данный момент юань и не отображает всей той мощи Китая, которая имеется, потенциально он имеет все шансы для того, чтобы превратиться в мировую резервную валюту.

Несмотря на то, что в период начиная с 2010 по 2012 года, общая доля внешнеторговых товарных сделок Китая, которые были совершены в юанях, с нуля увеличилась практически до 10%, удельный объем операций совершаемых в китайской валюте, во всем мире, не превышает 1%.

Категория:: Экономика

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*