Кипр: Россия помогла нам больше, чем Евросоюз | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Кипр: Россия помогла нам больше, чем Евросоюз

Иоаннис Касулидис, министр иностранных дел Кипра, заявил о том, что в сложное кризисное время Россия помогла Кипру намного больше, чем это сделал Евросоюз.

Как заявил министр иностранных дел Кипра, даже несмотря на то, что Евросоюз и является для Кипра большим другом и партнером чем Москва, правительство Кипра крайне разочаровано тем отношением к проблемам возникшим на этом островном государстве, которое проявили в другие страны-участницы Евросоюза. Когда же в безвыходной ситуации, правительство Кипра обратилось к Москве, то в ответ было получено полное понимание сложной ситуации и действия, которые были действительно спасительными в той ситуации и которых так и не дождались ни со стороны Берлина, ни со стороны Брюсселя. В итоге, как констатировал Иоаннис Касулидис, Россия помогла Киру больше, чем страны Евросоюза, в состав которого входит это островное государство.

Кроме этого, глава внешнеполитического ведомства Кипра так же обратил внимание собравшихся на пресс-конференции журналистов и на тот факт, что, что данные относительно «русских» денег находящихся в банковской системе Кипра – определенно слишком завышены. Из 69 миллиардов евро, которые представляют собой иностранные депозиты и находятся на  счетах кипрских кредитных учреждений, только лишь около 20 миллиардов евро действительно принадлежат россиянам.

На данный момент, именно население Кипра вынужденно расплачиваться за все допущенные ошибки и просчеты по вложению средств, в рискованные активы других государств-членов еврозоны. Когда в Еврокомиссии сделали разделение финансового долга Греции между всеми владельцами ценных бумаг этой страны, никто даже не задумывался про соотношения потерь и государственного бюджета стран, на которые эти потери возлагались.

Напомним, что для того, что бы помочь Кипру справиться с непростой ситуацией в экономике страны, Россия приняла решение про возможность реструктуризации кредита выделенного Кипру, в размере  на 2,5 миллиардов евро с тем, что бы власти страны могли изъять часть необходимых к погашению кредита средств и направить их на оздоровление экономики страны. как считают в Москве, что полностью подтверждают и власти Кипра, это более чем реальный и ощутимый шаг в помощь разрешению киприотских проблем в экономике.

Категория:: Экономика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*