Кипр продаст часть золотых запасов | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Кипр продаст часть золотых запасов

Ближайшие несколько месяцев, правительство Кипра планирует продавать часть золота из государственного резервного фонда. Про это было заявлено Харис Георгиадис, министром финансов Кипра. Однако продажа золота будет начата только лишь после того, как подобный шаг будет одобрен руководством Центробанка страны. так же глава Министерства финансов Кипра отметил, что точные детали плана, на данный момент, еще находятся в разработке и будут сформулированы несколько позднее.

Согласно данных, официальных данных, резервы островного государства, в виде золота, составляют примерно 14 тонн. При этом Георгиадис не уточнил, какой объем от общего количества золота планируется продать и на какую сумму в правительстве Кипра рассчитывают от проведения данной продажи.

Так же следует отметить и тот факт, что ранее, представители правительства Кипра отмечали, что продажа части золотого запаса страны является крайним шагом, который будет произведен только лишь при невозможности найти недостающие средства, для погашения бюджетного дефицита  страны, а так же в качестве одной из возможностей по привлечению необходимого объема финансов в размере 400 миллионов евро. При этом, на фоне заявлений правительства, руководство Центробанка Кипра заявило о том, что не намерено продавать золотой запас независимо от той части, которое попросит правительство.

К слову, информация о том, что Кипр планирует осуществить продажу части своего золотого запаса, поспособствовали и существенному падению котировок этого драгоценного металла. В частности 15 апреля, стоимость золота, за достаточно короткий промежуток времени, обвалилась на 9,3%. При условии того, что на начало года, стоимость золота находилась на уровне 1 676 долларов, то после падения цены, она составляла 1 348 долларов.

Однако, как считает большинство финансовых аналитиков, вопрос относительно продажи части золотого запаса Кипром можно считать решенным поскольку это является одним из требований «тройки» европейских кредиторов выполнение которого, позволит этому островному государству получить кредит необходимый для спасения экономики. Данное требование упоминается в опубликованном решении Еврогруппы, а так же было официально передано представителям правительства Кипра в письменной форме.

Еврогруппа, при условии выполнения выставленных ею требований, готова выделить Кипру кредит в размере 10 миллиардов евро для спасения экономики этого островного государства. При этом следует отметить, что для того чтобы избежать дефолта, Кипру необходима сумма в 23 миллиарда евро.

PostScriptum:
Хотите узнать, как заработать на видео в интернете? Прибыльная партнерская программа видео предлагается на сайте buzzoola.com. Начните зарабатывать на правильном видео уже сегодня!

Категория:: Экономика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*