Кипр грозит отменить евро | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Кипр грозит отменить евро

Глава правящей партии на Кипре, Андрос Киприану, заявил, что в случае того, если кредиторы из ЕЦБ, ЕС и МВФ выдвинут условия, которые будут расценены как «тяжелые»  для того, что бы Кипр мог получить финансовую помощь, то в стране будет поднят вопрос относительно выхода из еврозоны, а для этого будет проведен референдум.

Как говорит политик, ни он, ни его соратники не намеренны загонять в долговую кабалу ни само государство, ни жителей Кипра. В случае того, если для предоставления финансовой помощи, тройка кредиторов выставят слишком уж жесткие условия, то в таком случае Кипру попросту нет смысла стараться кому-то что-то доказывать и лучшим вариантом будет выход из состава Евросоюза для того ,что бы уже вне еврозоны получить финансовую помощь на гораздо более выгодных условиях и впоследствии продолжать существовать, как это было до вступления Кипра в Евросоюз.

Из-за сложной финансовой ситуации, правительство Кипра в июне было вынуждено обратиться за помощью к кредиторам из Евросоюза. Дело все в том, что из-за того, что Кипр, в свое время, кредитовал Грецию, то теперь у самого Кипра начинаются проблемы из-за неполученного возврата долга. Теперь уже Киприотские банки испытывают необходимость в процессе река рекапитализации, активы, которых в несколько раз превосходят годовой ВВП страны, который составляет 18 миллиардов евро.

Пока что официальные лица из правительства Кипра никак не прокомментировали подобное заявление Киприану. В ближайшее время состоится встреча президента Кипра с представителями «тройки» кредиторов. На этой встрече и будут обсуждаться условия по предоставлению Кипру необходимого кредита, а так же методов по обеспечению гарантий его возврата.

Недавно правительство Кипра уже предприняло шаги для того, что бы согласовать довольно жесткий бюджет на предстоящий 2013 год.  В ходе выполнения данной программы уже было сокращено порядка 1 тысячи рабочих мест в государственном секторе. Впрочем это было сделано мо мере выхода работников на пенсию. Говорить о каких-либо других ерах, которые запланированы для осуществления бюджетной экономии, представитель кабинета министров, Стефанос Стефану, отказался.

В настоящее время, уровень поддержки идеи еврозоны как организации и евро в качестве единой валюты, достиг своего исторического минимума. В частности 64% французов считают, что если бы их страна была вне еврозоны, то экономическая ситуация внутри страны была бы лучше. Подобного же мнения придерживаются и немцы, 56% граждан германии считают, что без Евросоюза, Германия была бы более успешной.

PostScriptum:
Качественные мужские спортивные брюки по выгодной цене предлагает официальный интернет магазин adidas www.adidas.ru. Быстрая доставка заказов по всей России.

Категория:: Экономика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*