Кипр даст гражданство за потерянные вклады | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Кипр даст гражданство за потерянные вклады

Как заявил президент Кипра Никос Анастасиадис, все иностранные вкладчики, которые потеряли часть своих банковских сбережений вследствие проведенной реструктуризации кредитных учреждений Кипра, смогут получить гражданство этого островного государства. Впрочем, тут стоит отметить то, что данное предложение коснется только лишь тех вкладчиков, чьи потери составили более трех миллионов евро.

Как было заявлено президентом Кипра, все вкладчики, которые осуществили свои вклады в банковскую систему Кипра до 15 марта 2013 года, и которые понесли финансовые потери превышающие три миллиона евро, смогут обратиться к властям страны для получения гражданства.

Так же, как сказал Анастасидаиса, зарубежные компании которые останутся на Кипре, будут предоставлены совершенно эксклюзивные налоговые льготы. Это же предложение будет распространяться и на иностранные предприятия, которые будут созданы на Кипре в ближайшее время.

Подобные обещания, были озвучены президентом Кипра в ходе открытия конференции на которой рассматривалась ситуация с российскими инвестициями на Кипре. В частности президент Кипра выразил сожаление и заявил что разделяет опасение и разочарование российских бизнесменов из-за тех действий, которые были предприняты на Кипре для выполнения требований Еврогруппы, которые были «навязаны» Кипру.

Напомним, что Кипр находится буквально на грани банкротства и для того, чтобы избежать его, был вынужден пойти на то, что бы вклады крупнейшего кредитного учреждения страны, Bank of Cyprus, были реструктурированы, а второй по величине банк страны, в данном случае ведется речь про банк Laiki, был полностью ликвидирован. В обмен на выполнение этих условий, которые поставили Кипру представители европейской «тройки» кредиторов, страна получает столь необходимый ей кредит в размере 10 миллиардов евро.

В ходе реструктуризации вкладов, все депозиты, размер которых был более 100 тысяч евро, поверглись списанию с них суммы в размере 37,5% от общего размера вклада. Предполагалось, что это поможет стране собрать необходимую сумму для перекрытия бюджетного дефицита. Кроме того, Кипр планирует продать часть золотого запаса с целью получения недостающей суммы. Но проблема состоит в том, что на данный момент, вместо изначальных 17,5 миллиардов евро, для спасения экономики, Кипру необходимо уже 23 миллиарда евро. Вопрос со столь большой суммой кредита, пока что остается «открытым».

PostScriptum:
Хотите купить новый смартфон Apple iPhone или планшетный компьютер iPad последнего поколения? Специализированный магазин apple предлагает широкий ассортимент качественной техники на выгодных ценовых условиях с официальной гарантией от производителя.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*