Химические добавки в еде не так страшны, как все думают | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Химические добавки в еде не так страшны, как все думают

В последнее время все чаще в отношении продуктов мы слышим такое слово, как «химия». При этом средства массовой информации нас постоянно уверяют, что лучшей пищей является натуральная, в то время как добавление всевозможных химических добавок необычайно вредно для здоровья.

Чтобы прояснить ситуацию, американские ученые из Дартмутского колледжа (США) провели экспертизу товарных знаков и исследование, реализация которого должна была дать ответы на два основных вопроса Первый из них — как люди относятся к использованию химических компонентов при производстве продуктов питания? Как и ожидалось, результаты подтвердили предположения ученых: оказалось, что большинство людей действительно  с опаской относятся к химическим компонентам в еде, при этом они утверждают, что исключительно натуральные продукты полезны для организма человека.

Вторая цель, которую преследовали ученые во время проведения эксперимента – можно ли считать справедливым такое отношение к продуктам, которые производятся, используя различные научные технологии.

Результаты второго этапа проведенного исследования говорят о том, что преимущественное большинство химических добавок, используемых в продуктах питания в незначительных количествах, совершенно невредны для человека, причем некоторые из них даже полезны. А вот ряд микроорганизмов, которые есть в некоторых натуральных продуктах, могут негативно  сказаться на состоянии здоровья человека.

Профессор Гордон Гриббл, автор данного исследования, утверждает, что в пищеварительной промышленности контролирующие органы должно изменить приоритеты. Вместо того, чтобы сосредотачивать все свое внимание на антибиотиках, пестицидах и диоксинах, они должны контролировать ситуацию с патогенными микроорганизмами,  грибками и бактериями, которые в США не только приводят к миллионам случаев отравления, но и могут спровоцировать летальный исход.

Конечно же, это н означает, что нужно полностью перейти на химиосодержащие продукты, отказавшись от натуральных. Гриббл с коллегами акцентируют внимание на том, что питание должно быть разнообразным, то есть должна быть как натуральная и полезная пища, так и продукты, произведенные человеком, а не природой, но тоже качественные.

Гриббл отметил, что на сегодняшний день слово «химия» стало каким-то ругательством, несмотря на то, что она повсюду нас окружает.

Категория:: Наука и здоровье

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*