Хакеры похитили у бизнесменов 50 миллионов рублей | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Хакеры похитили у бизнесменов 50 миллионов рублей

В Приморье группа хакеров у нескольких бизнесменов украла порядка 50 миллионов рублей. Во всех случаях кибермошенники использовали одну и ту же схему.

Все пострадавшие бизнесмены являются пользователями достаточно популярной бухгалтерской программы под названием «Банк-Клиент». В результате того, что хакеры смогли найти лазейку из-за несовершенства этой программы, более 9 миллионов рублей потеряли строительные фирмы находящиеся в Дальнегорскои районе и еще около 40 миллионов рублей было похищено у трех бизнесменов из Владивостока – такую информацию предоставил в распоряжение журналистов пресс-секретарь Управления МВД Российской Федерации по Приморскому краю.

Со слов силовиков, сами случаи исчезновения денег со счетов оказались типичными и это происходило всегда по одной и той же схеме. Компьютер пользователя, через который выполнялась процедура по отправке безналичных средств на счет в банке, подвергался хакерской атаке в результате чего имитировал подвисание системы в результате чего было невозможно совершить абсолютно никакое действие. Во время того, как проводилось разбирательство в причине сбоя компьютера, хакеры успевали выполнить перевод денег на собственный счет.

На данный момент правоохранительные органы заняты поисками злоумышленников. В случае того, если они будут найдены, каждому из кибермошенников грозит до четырех лет тюрьмы. На данный момент к расследованию покичились и представители управления экономической безопасности, а так же противодействия коррупции. Ими проводятся следственные меры по проверкам факта незаконного перевода денег со счетов фирм на счета злоумышленников.

Также стоит отметить и то, что в последнее время участились случаи кибермошенничества с переводом денег на «левые» или же подставные счета. Так в начале июня текущего года была арестована банда киберпреступников занимающихся похищением денег со счетов граждан РФ. используя «закладки» представляющие собой троянские программы внедренные в компьютерную систему банков, злоумышленники получили доступ к конфиденциальной финансовой информации и могли абсолютно безнаказанно снимать деньги со счетов граждан. Троянским вирусом злоумышленникам удалось заразить 1.6 миллионов компьютеров банковской в сфере страны. вирус производил копирование номера счета, а так же пароля к нему и имитируя обращение клиента производил перевод средств с одного банковского счета на другой. В поимке этой группы хакеров участвовало порядка 50 сотрудников самых различных подразделений из Центрального аппарата МВД России.

Категория:: Криминал и происшествия

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*