Хакерская группа Anonymous взломали сервер Минюста США | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Хакерская группа Anonymous взломали сервер Минюста США

Хакеры из группы Anonymous, регулярно играющие в игры приключения, произвели успешную хакерскую атаку на сайт одного из подразделений американского министерства юстиции. В ходе этой компьютерной атаки киберпреступники смогли получить доступ к статистическим данным по преступлениям, которые совершаются на территории США.

Как впоследствии было сообщено представителем министерства юстиции, так же хакерам удалось получить доступ и к серверу, хранящем в себе статистические данные как относительно преступлений совершенных на территории Америки, так и информация о ходе их расследования, в частности и по преступлениям в компьютерной сфере. Причем, как отметил представитель из Министерства юстиции, хакерская атака была настолько хорошо спланированной и организованной что даже находясь под атакой, серверы Министерства юстиции продолжали работать в своем штатном режиме ничем не выдавая факт того, что к ним был получен не санкционируемый доступ. Саму же кибератаку удалось обнаружить по чистой случайности.

Ответственность за данную кибератаку и взлом серверов Министерства юстиции взяла на себя небезызвестная группа хакеров под названием Anonymous. В заявлении, которое было распространено в сети Интернет, хакеры так же сообщили то, что осталось неизвестным для представителей Министерства юстиции – они похвастались тем, что помимо того ,что получили доступ к статистическим данным о преступлениях совершенных на американской территории, они так же смогли выкрасть и адресами внутренних электронных ящиков сотрудников управления юстиции. Кроме этого, хакеры так же сообщили о том, что  так же ими было выкрадено еще 1,7 гигабайта «отменной» информации, которая вскоре будет опубликована.

Сама же группа хакеров под названием Anonymous стала широко известна с конца 2010 года, когда ею была организована серия DdoS-атак на сайты организаций и компаний, которые оказывали противодействие деятельности такого ресурса как WikiLeaks, публикующего секретные переписки дипломатов и освещающие шокирующие общество договоренности между представителями власти. Тогда атакам подверглись сайты компаний Visa, MasterСard и PayPal из-за того, что те перекрыли возможность осуществления добровольных пожертвований на счета сайта WikiLeaks.

Так же объектами кибератак этой группы хакеров становились сайты таких компаний как: Nintendo, Sony, сайт сената США и правительственные сайты Италии, Бразилии и Мексики. В начале текущего года группа Anonymous провела целый ряд атак на сайты ФБР и ЦРУ.

Категория:: ИнтернетКриминал и происшествия

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*