Хакер украл данные 9 миллионов греков | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Хакер украл данные 9 миллионов греков

В Греции был задержан 35-детний программист, который подозревается в хищении персональной информации относительно девяти миллионов греков, в частности носящей личный характер. Арестован хакер был в момент попытки продать полученную незаконным путем информацию.

Как удалось выяснить следователям из Греческой полиции, жертвами хакера стало примерно две трети страны. Хакер смог получить доступ к информации относительно адреса проживания, номеру налогоплательщика, а так же к регистрационным номерам автомобилей. всю эту информацию предприимчивый программист собирался реализовать на «черном рынке» заинтересованным в ней лицам.

В настоящий момент полицейские производят дознание относительно того ,каким образом хакеру удалось получить доступ к этим данным и главное как он смог скачать столько информации, оставаясь при этом абсолютно незамеченным в сети. при этом, несмотря на то, что сам хакер находится под стражей, на данный момент ему не предъявлено никаких официальных обвинений.

Скандал с греческим хакером стал не единственным скандалом подобного рода на прошедшей неделе. В частности французские СМИ обвинили спецслужбы Америки в том, что те допустили кражу ими же разработанного вируса, который и был использован для взлома компьютеров Елисейского дворца во время последних дней пребывания Николя Саркози на должности президента Франции. Тогда, вирусная атака была произведена как раз между первым и вторым турами выборов на пост главы Франции

Как утверждается во французских СМИ, вирусная атака была предпринята при помощи вируса Flame, который является, по информации из неофициальных источников, результатом сотрудничества американских и израильских программистов, была предпринята атака компьютера принадлежащего главе государства.  Так же, как утверждается во французских СМИ, именно этот вирус создавался для того, что бы производить атаки на иранские компьютеры, для срыва иранской ядерной программы.

Следует напомнить, что в начале текущего года, сайт Елисейского дворца была атакован хакерами из известной группировки Anonymous. Причем сама атака было произведена во время того, как сам Николя Саркози выступал с речью, в которой выражал поддержку действиям американского правительства по закрытию ресурса megaupload.com.

Согласно скриншотам, который тогда распространялись в сети, в результате хакерской атаки, при заходе на официальный сайт Елисейского дворца, в адресной строке браузера появлялась оскорбительная надпись адресованная французского президента и его поддержки антипиратского закона SOPA, заканчиваясь при этом надписью «We Are Legion», что является своеобразным «слоганом» хакерской группы Anonymous.

PostScriptum:
Интересует качественная инсталляция для унитаза по доступной цене? Новые системы инсталляции унитазов от ведущих мировых производителей представлены в интернет-магазине mirwc.ru на выгодных условиях.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*