Израильские ВВС нанесли удар по пригороду Дамаска | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Израильские ВВС нанесли удар по пригороду Дамаска

ВВС Израиля нанесли ракетно-бомбовый удар по пригороду Дамаска. В качестве мишени для удара стал военный научно-исследовательский центр, который расположен юго-восточнее Дамаска. Согласно предварительных данных, в результате атаки израильских истребителей, пострадало более десяти человек.

Израильские истребители, нарушив границу, на предельно низкой высоте вторглись в воздушное пространство Сирии со стороны горы Хермон. Будучи не обнаруженными сирийскими радарами, они прошли внешнюю линию систем ПВО и достигнув пригорода сирийской столицы нанесли удар по НИЦ который работал на министерство обороны Сирии. Пока что нет никаких официальных комментариев со стороны руководства Израиля относительно произошедшей атаки. Согласно неподтвержденной информации, на объекте который был атакован ВВС Израиля хранилось химическое оружие.

Как уже заявило сирийское правительство, атака данного НИЦ является вопиющим нарушением суверенитета Сирии. Так же правительство Сирии склонно расценивать подобное нападение в качестве прямой причастности Израиля, наряду с такими странами как Катар и Турция, к проведению террористических актов на территории Сирийского государства.

В то же время в ООН заявляют, что не располагают какой-либо информацией относительно удара ВВС Израиля по объектам находящимся на территории Сирии. Со слов официального представителя этой организации, миротворцы находящиеся на юге Ливана действительно регистрировали множественные случаи нарушения границы со стороны израильских  ВВС, однако не располагают при этом какими-либо данными относительно проведения ракетно-бомбовых ударов.

Тем временем Российская сторона проверяет информацию относительно атаки израильских ВВС по объекту на территории Сирии через свои дипломатические каналы. Как говорят российские дипломаты, в случае того, если данная информация получит подтверждение, то в данном случае имеется дело с неспровоцированным актом агрессии со стороны одного государства по отношению к другому суверенному государству, что является грубейшим нарушением Устава ООН и является абсолютно неприемлемым.

Так же, следует вспомнить и про инцидент с авиаударов израильских ВВС по автоколонне в районе сирийско-ливанской границы которая, предположительно, перевозила вооружение. Однако при этом сами сирийские военные опровергли как сам факт произведенного авиаудара по конвою, так и само существовании подобного конвоя в указанном районе.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*