Израиль закрыл границу сектора Газа | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Израиль закрыл границу сектора Газа

Израильские власти, после палестинского ракетного обстрела, приняли решение о закрытии на неопределенный срок, пограничных переходов с сектором Газа. Так же были приостановлены и поставки товаров и гуманитарной помощи, в этот полуторамиллионный анклав. В качестве ответа на недавний пуск ракеты с территории сектора Газа по южной территории Израиля,  израильская военная авиация так же нанесла несколько ракетно-бомбовых ударов по целям на территории Газы.

Пропускные пункты «Эрез» и «Керем-Шалом», были временно закрыты, по соображениям безопасности. В качестве причины подобного, официальный Тель-Авив назвал ракетный удар по территории Израиля со стороны сектора Газа. При этом следует отметить, что  »Керем-Шалом» – это единственный грузовой терминал имеющийся на границах сектора Газа и именно он обеспечивает весь легальный объем импорта и экспорта всего палестинского анклава.

В свою очередь пропускной пункт «Эрез», используется для того, что бы пересекать границы с Израилем физическим лицами, а так же для вывоза больных и раненых на лечение как в самом Израиле, так и в другие иностранные страны. После того, как оба этих пропускных пункта были закрыты, единственным действующим пропускным пунктом остается «Рафах», который расположен на границе с Египтом. Однако этот КПП не приспособлен для осуществления перевалки грузов.

Кроме того, в ходе ответного ракетного удара, который  был осуществлен израильскими ВВС, было получено подтверждение относительно того, что был уничтожен склад оружия террористов, а так же тренировочный лагерь боевиков ХАМАС находящийся на юге сектора Газа.

Недавний ночной налет, стал вторым, начиная с ноября 2012 года, начиная с момента действия перемирия между Израилем и сектором Газа. Все случаи нарушения этого перемирия, израильская сторона возлагает на боевиков ХАМАС, поскольку именно это движение, является правящим в анклаве даже несмотря на то, что ответственность, за подобные запуски, чаще всего берет на себя мелкие террористические организации разделяющие идеологи. «Аль-Каиды».

Также стоит отметить заявление и премьер-министра Израиля, Биньямина Нетаньяху, который пообещал, впредь, не оставлять без ответа, ни один ракетный обстрел израильских территорий со стороны сектора Газа заявив о том, что на каждый случай подобного ракетного удара, будет следовать жесткая ответная реакция со стороны Израиля.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*